bordur_007

Category:

Перезапуск слэшера "Тихая ночь, смертельная ночь" в разработке — фильм должен выйти в 2022-м

Продюсерами выступают Скотт Шнейд и Дэннис Уайтхед, работавшие над оригинальной картиной 80-х.

Как сообщает Deadline, продюсеры культового слэшера 80-х "Тихая ночь, смертельная ночь" / Silent Night, Deadly Night Скотт Шнейд и Дэннис Уайтхед работают над перезапуском картины. 

Производством будут заниматься Orwo Studios и Black Hanger Studios. Последняя также причастна к будущему перезапуску хоррор-серии «Джиперс Криперс», который выйдет осенью.

На данный момент неизвестно, кто выступит сценаристом и режиссёром картины. Также создателям предстоит поиск актёров на главные роли.

Оригинальная картина 1984 года рассказывала ребёнке, который стал свидетелем убийства своих родителей маньяком в костюме Санта Клауса. Спустя годы, герой с глубокой психологической травмой надевает костюм Санты и устраивает свою кровавую баню.

Постер фильма "Тихая ночь, смертельная ночь" 1984г.
Постер фильма "Тихая ночь, смертельная ночь" 1984г.

Релиз сопровождал нехилый скандал из-за провокационной рекламной кампании, связывающей насилие и рождество в одном флаконе, а фильм подавался публике с ироничной формулировкой Christmas movie ("Рождественский фильм"). В связи с этим Национальная ассоциация родителей и учителей требовала снять картину с проката. 

Их поддержали  знаменитые кинокритики Сискел и Эберт, а первый и вовсе вслух произнес основных участников кинопроизводства фильма, сопроводив каждое имя фразой «Позор!». 

В итоге студия Tri Star досрочно прекратила прокатывать картину и отменила всю рекламную кампанию через 6 дней, но фильму всё же за 10 дней проката удалось отбить вложенные средства и заработать прибыль студии.

Картина с бюджетом менее миллиона собрала в прокате почти 2,5 миллиона долларов, после чего последовали ещё 4 продолжения, которые в качестве и успешности значительно уступали оригиналу. 

Ремейк пытались запустить ещё в 2012 году, но безуспешно. Когда начнутся съёмки новой картины не сообщается. Фильм планируют выпустить в следующем году.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic