bordur_007

Categories:

Роберт Дювалл и Гаррет Хедлунд снимутся в драме Эда Харриса о молодом шерифе и матёром убийце

Эд Харрис, Роберт Дювалл, Гаррет Хедлунд
Эд Харрис, Роберт Дювалл, Гаррет Хедлунд

Картина станет третьей режиссёрской работой известного актёра после драмы «Поллок» и вестерна «Аппалуза».

Как сообщает Deadline, двукратный обладатель «Золотого глобуса» и номинант «Оскара» Эд Харрис готовится к съёмкам своей третьей режиссёрской работы. Ей станет экранизация дебютного романа Кима Дзупана The Ploughmen (варианты перевода «Сельские жители», «Пахари»), опубликованного в 2014 году. Харрис также выступает сценаристом и одним из продюсеров проекта.

Главные роли в одноимённой драме сыграют обладатель «Оскара» 90-летний ветеран Роберт Дювалл и Гаррет Хедлунд («Смертный приговор»,  «Тройная граница», «Трон: Наследие», «Несломленный»). В картине также примут участие жена Эда Харриса, актриса Эми Мэдиган («Прощай, детка, прощай», «Место в сердце», «Поле чудес», «Дядюшка Бак»), и его дочь Лили Харрис, для которой роль станет актёрским дебютом.

Героями фильма выступают молодой сотрудник службы шерифа маленького округа (Хедлунд) и арестованный старый и матёрый убийца (Дювалл) — настолько искусный, что скрывался от правосудия десятилетиями. Работая в ночную смену, шериф затевает с арестантом разговор и выясняется, что у двух, казалось бы, разных людей много общего. А позже полицейский просит у преступника «профессионального совета»...

Обложка книги The Ploughmen
Обложка книги The Ploughmen

Режиссёрским дебютом актёра Эда Харриса стала биографическая драма 2000 года «Поллок» о художнике Джексоне Поллоке, которого сыграл сам Харрис. Актриса Марша Гей Харден за работу в картине была награждена премией «Оскар» за «Лучшую женскую роль второго плана». В фильме также снимались Дженнифер Коннели, Вэл Килмер и Джон Хёрд.

Второй работой Харриса в качестве постановщика и соавтора сценария стал вестерн 2008 года «Аппалуза», где артист снова сыграл главную роль, а его партнёрами по площадке стали Вигго Мортенсен и Рене Зеллвегер. В картине также были заняты Джереми Айронс, Тимоти Сполл и Лэнс Хенриксен.

Съёмки The Ploughmen должны стартовать в начале мая и пройдут в знаменитом живописном природном районе Излучины Миссури в штате Монтана, а также в штате Нью Мексико. Дата выхода фильма не называется.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic