bordur_007

Categories:

Режиссёр Гор Вербински и сценарист "Утопии" экранизируют рассказ Джорджа Мартина "Песчаные короли"

Джордж Р.Р. Мартин
Джордж Р.Р. Мартин

Создатель трёх частей «Пираты Карибского моря», мультфильма «Ранго» и ремейка «Звонка» работает над сценарием вместе с Деннисом Келли. Грядущий фильм выйдет на Netflix.

В интервью порталу Collider, обладатель «Оскара» режиссёр Гор Вербински («Одинокий рейнджер», «Мышиная охота», «Мексиканец», «Лекарство для здоровья», «Синоптик») рассказал, что работает над экранизацией рассказа Джорджа Р.Р. Мартина "Песчаные короли" / Sandkings, опубликованного в 1979 году и награждённого премией «Хьюго».

Сценарием вместе с Вербински занимается автор культового британского сериала «Утопия» Деннис Келли («Чёрное море», сериал «Третий день»), а фильм выйдет на Netflix.

Деталей проекта постановщик не озвучил. Также неизвестно, кто сыграет в фильме главные роли. Продюсером фильма выступает Джон Балдеччи (дилогия «Счастливого дня смерти», «Остров головорезов», «Оливер Твист», «Ультрафиолет», «Подъём с глубины», ремейки «Конана-варвара» и «На гребне волны»), работавший с Вербински над «Мексиканцем».

Обложка романа "Песчаные короли"
Обложка романа "Песчаные короли"

Действие оригинального рассказа разворачивалось на Марсе, а главным героем выступал Саймон Кресс, хобби которого — коллекционирование редких и очень опасных животных. Новым пополнением коллекции Кресса становятся насекомые-песчаники «Песчаные короли», которые могут воевать друг с другом за территорию. Однажды перестав кормить «песчаников», герой с удовольствием наблюдает за результатом и устраивает развлечения для своих гостей, принимая от них ставки на победителя. Последствия такого «эксперимента» ждать себя не заставят.

Ранее данный рассказ уже был экранизирован Стюартом Гиллардом в 1995 году в качестве первого эпизода сериала «Внешние пределы». Главную роль в нём исполнил Бо Бриджес, а действие происходило на Земле.

Когда выйдет новая версия «Песчаных королей» неизвестно.

Также в разработке находится экранизация другого рассказа писателя "В потерянных землях" с Миллой Йовович и Дэйвом Батистой. Режиссёром и сценаристом выступает Пол У.С. Андерсон.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic