bordur_007

Categories:

Пфайффер, Фаннинг, Андерсон, Экхарт, Дэвис — актёрский состав сериала о президентах и их женах

Джиллиан Андерсон, Виола Дэвис, Мишель Пфайффер
Джиллиан Андерсон, Виола Дэвис, Мишель Пфайффер

Режиссёром художественного проекта под названием The First Lady, который выйдет на Showtime, выступает Сюзанна Бир (сериалы «Ночной администратор» и «Отыграть назад»).

Deadline сообщает о пополнении актёрского состава ранее анонсированного сериала The First Lady ("Первая леди" или же «Жена президента»), который выйдет на Showtime.

К ранее объявленным Мишель Пфайффер, Джиллиан Андерсон, Виоле Дэвис, Аарону Экхарту и О. Т. Фагбенли (сериалы «Рассказ служанки», «В поиске», «Пять») присоединилась Дакота Фаннинг. 

Актриса сыграет Сьюзан Элизабет Форд — дочь президента Джеральда Форда и его жены Бетти Форд. Будучи подростком в бурные 70-е, в эпоху правления Форда, Сьюзан знакомила президентскую семью с прогрессивными идеями.

Ранее Дакота Фаннинг уже снималась с Мишель Пфайффер в картине 2001 года «Я Сэм». Актрисе на тот момент было 7 лет. В сериале артистка появится в 6 эпизодах. Общее количество серий пока не сообщается.

Сериал описывается как переосмысление и новый взгляд на американских политических лидеров, показанный через призму первых леди, находящихся в самом сердце Белого дома. Первый сезон охватит историю супруг президентов Рузвельта, Форда и Обамы. 

Режиссёром и одним из исполнительных продюсеров проекта стала обладательница «Оскара» Сюзанна Бир («То, что мы потеряли», «Месть», «Открытые сердца», «Птичий короб», сериалы «Ночной администратор» и «Отыграть назад»). 

Сценаристом и исполнительным продюсером выступает дебютант Аарон Кули.

Главные роли в сериале исполняют:

Мишель Пфайффер — Бетти Форд

Джиллиан Андерсон — Элеонора Рузвельт

Виола Дэвис — Мишель Обама

 Дакота Фаннинг — Сьюзан Форд

Аарон Экхарт — Джеральд Форд

О. Т. Фагбенли — Барак Обама

Кто сыграет президента Франклина Рузвельта пока неясно. Даты начала съёмок и выхода шоу пока неизвестны.

В прошлом году схожий, но уже документальный сериал о супругах президентов США выпускал канал СNN, а закадровым рассказчиком выступала Робин Райт. Постер 6-серийного проекта под названием First Ladies ниже.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic