bordur_007

Categories:

Тони Сервилло сыграет в "Возвращении Казановы" Габриэле Сальватореса по рассказу Артура Шницлера

Тони Сервилло в фильме "Девушка в тумане" 2017г
Тони Сервилло в фильме "Девушка в тумане" 2017г

Сценаристами третьей по счёту экранизации вместе с постановщиком выступают Умберто Контарелло (сериалы «Молодой папа» и «Новый папа»,  фильмы Паоло Соррентино) и Сара Мосетти («Вся моя безумная любовь»).

Как сообщает Variety, известный итальянский актёр Тони Сервилло, известный по фильмам Паоло Соррентино, сыграет главную роль в новом фильме обладателя «Оскара» Габриэле Сальватореса («Средиземное море», «Нирвана», «Я не боюсь») «Возвращение Казановы» / Ritorno di Casanova / Casanova’s Return.

В основу фильма ляжет одноимённый рассказ австрийского писателя Артура Шницлера, опубликованный в 1917 году. 

Сценарий написал сам режиссёр в соавторстве с Умберто Контарелло (сериалы и фильмы Паоло Соррентино «Молодой папа» и «Новый папа»,  «Великая красота», «Лоро», «Где бы ты не был») и Сарой Мосетти («Вся моя безумная любовь» Габриэле Сальватореса, «Микеланджело. Бесконечность», «Леонардо да Винчи. Неизведанные миры»).

В центре сюжета постаревший 60-летний венецианский распутник и ловелас Джакомо Казанова, который отнюдь не желает мириться со своим возрастом.

Как и в случае с фильмом Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами», частично основанного на рассказе Шницлера «Новелла о снах», повествование в картине Сальватореса также будет нелинейным и в нём будет переплетены несколько параллельных сюжетов, в том числе из современности. 

Сегмент картины про 60-летнего режиссёра и съёмки фильма про Казанову, который развернётся в нашем времени, Сальваторес планирует снять в чёрно-белом изображении, а сюжетную ветку с Казановой XVIII века в цвете.

Съёмки картины с бюджетом в 7 миллионов евро (8,4 миллиона долларов) должны стартовать в Венеции в сентябре. Дата выхода фильма пока неизвестна.

Ален Делон в "Возвращении Казановы" 1992г.
Ален Делон в "Возвращении Казановы" 1992г.

Это не первая экранизация «Возвращения Казановы». В 1979 году вышла одноимённая итальянская картина Паскуале Феста Кампаниле с Джулио Бозетти в главной роли.

А в 1992 году рассказ экранизировали французы с Аленом Делоном в роли Казановы. Фильм Эдуара Ньермана был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic