bordur_007

Category:

По нереализованному сценарию Микеланджело Антониони снимут полнометражный фильм

Микеланджело Антониони
Микеланджело Антониони

Проект Technically Sweet был задуман классиком ещё в 70-х, но картину в амазонских джунглях снять так и не удалось.

Как сообщает Variety, по сценарию легендарного Микеланджело Антониони снимут полнометражную картину. Фильм будет называться Technically Sweet и постановщик планировал заняться им после съёмок «Забриски Поинт». 

Съёмки картины должны были проходить в Сардинии и джунглях Амазонки, но из-за технических сложностей и, как следствие, невозможности реализовать задуманное, постановщик отказался от проекта и передал его своему ассистенту Джиргесу Ристуму, который в скором времени скончался, так и не успев приступить к работе. В итоге, фильм так и остался на бумаге.

Главным героем выступает журналист, который переживает экзистенциальный кризис во время отпуска. Цепь загадочных событий и запутанных взаимоотношений всё больше отдаляют героя от его привычной жизни. В конечном итоге, он отправляется в приключение по джунглям Амазонки, которое изменит его жизнь.

Режиссёром фильма станет сын Джиргеса Ристума —  Андре Ристум («Моя страна», «Обратная сторона Луны»). 

Продюсерами выступают:

  • вдова классика мирового кино Энрика Антониони
  • Фабиану Жуллане («Предатель», «Запретная кухня», «Карандиру», «Невидимые дети», анимация «Нина» и документалка «Амазония: Инструкция по выживанию»), разрабатывающий художественный сериал о гонщике «Формулы-1» Айртоне Сенне для Netflix 
  • Симоне Гаттони («Молодой Годар», «Предатель», «Томмазо») 
  • Лаура Буффони («Томмазо», сериал «Чёрная луна»)
  • Михаэль Вебер (фильмы Михаэля Ханеке, Кристиана Петцольда и Абеля Феррары,  «Солино», «Счастливый Лазарь», «Снега больше не будет», «Мартин Иден»)

Съёмки фильма, как изначально и планировал сам Антониони, пройдут в Сардинии и джунглях Амазонки. Старт производства намечен на 2023 год. Кто сыграет в картине главные роли пока неизвестно. Дата выхода фильма не называется.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic