bordur_007

Category:

Ким Джи Ун поставит для Apple фантастический сериал Dr. Brain по одноимённому корейскому веб-комиксу

Это будет первый телесериал в карьере культового корейского постановщика и первый его тв-проект, снятый для США.

Как сообщает Variety, корифей корейской кинорежиссуры Ким Джи Ун («Я видел дьявола», «Секретный агент», «Горечь и сладость», «Инран: Волчья бригада») напишет сценарий и поставит для сервиса Apple TV+ фантастический сериал Dr. Brain ("Доктор Мозг") по мотивам одноимённого корейского вебтуна. Режиссёр также выступит исполнительным продюсером шоу.

Сериал будет снят на корейском языке и это будет первый подобный проект для Apple. Для самого Ким Джи Уна Dr. Brain станет дебютом как в качестве постановщика тв-шоу, так и создателя американского сериала. 

Главную роль в проекте исполнит корейский актёр Ли Сон Гюн  («Паразиты», "Трудный день", "Плохой коп", "Частная военная компания", "Особенная", «Офицер года»).

Ли Сон Гюн в фильме "Паразиты"
Ли Сон Гюн в фильме "Паразиты"

В центре сюжета ученый, исследующий человеческий мозг и одержимый поиском новых технологий для доступа к сознанию и воспоминаниям. Но вскоре вся привычная жизнь летит под откос, когда его семья погибает вследствие подозрительного несчастного случая. Герой решает использовать свои навыки для доступа к воспоминаниям из мозга его жены, чтобы выяснить все обстоятельства и тайны случившегося.

Даты начала съёмок и выхода сериала пока неизвестны.

Ранее стриминг-сервис Apple анонсировал ещё один корейский сериал Pachinko ("Патинко") — экранизацию одноимённого романа Ли Мин Джин. В сериале будут диалоги на корейском, японском и английском языках. В центре сюжета история запретной любви, которая постепенно превращается в сагу о путешествии между Кореей, Японией и Америкой. 

Одну из главных ролей в проекте исполняет Ли Мин Хо ("Каннам 1970", «Охотники за головами», дорамы "Наследники", «Городской охотник» и «Мальчики краше цветов»), а для шоу, помимо него,  уже найдены основные актёры.

В 2019 году также был анонсирован 4-серийный мини-сериал по реальным событиям «Клаус 47» / Klaus 47 совместного производства Кореи и Франции, режиссёром которого также выступает Ким Джи Ун. На какой стадии находится проект пока неясно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic