bordur_007

Category:

Рецензия: "Вечеринка" / The Party (Великобритания, 2017)

«Идеальные незнакомцы»

В доме Билла и Джэнет большое событие — Джэнет стала министром здравоохранения и по этому поводу к ним в гости приходят старые друзья. Но праздничное настроение вмиг улетучивается, когда Билл решает «сделать заявление»....

Замкнутое пространство, литературная основа Уолтера Донохью, крутые британские актёры и известный авторский режиссёр. Казалось бы, все слагаемые успешной камерной театральной постановки на месте. Но, увы, сложить все кусочки пазла в единое целое у Салли Поттер не вышло.

Картина поначалу неплохо запрягает и даёт интригу, но затем отчаянно вязнет и топчется на месте, а герои периодически повторяют по несколько раз одни и те же фразы. У каждого персонажа, конечно,  найдётся свой «пунктик» для удивления зрителя, но должного эффекта они не производят. Лента вчистую проигрывает картинам Паоло Дженовезе или тому же французскому «Имени», как в плане подачи и формы, так и по динамике. Причем, идёт она всего лишь около часа.

К прекрасным артистам претензий нет. Собственно, актёрский ансамбль это самая веская причина досмотреть фильм до финала с сюрпризом, разгадать который внимательному зрителю труда не составит. 

Тимоти Сполл, Кристин Скотт Томас, Патриша Кларксон, Бруно Ганц, Черри Джонс, Эмили Мортимер непосредственны, легки и выдают по-настоящему сказочный перфоманс, наблюдать за которым одно удовольствие. Разве что, Киллиан Мёрфи чутка не дотянул до общего уровня своих партнёров.

По итогу, затянутая и скучноватая пьеса с блестящими артистами, ради которых, ну или от безделья, на неё и можно, в принципе, потратить 60 минут времени.

Моя оценка 6/10


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic