bordur_007

Categories:

Спилберг и создатели "Очень странных дел" ведут переговоры о сериале по "Талисману" Стивена Кинга

Стивен Спилберг и братья Дафферы
Стивен Спилберг и братья Дафферы

Сценаристом и шоураннером проекта для сервиса Netflix выступает создатель сериала «Долина смерти» Кертис Гуинн, также работавший над отдельными эпизодами «Нарко», «Очень странных дел», «Оставленных» и «Ходячих мертвецов».

Как сообщает The Hollywood Reporter, Стивен Спилберг и создатели «Очень странных дел» братья Дафферы могут выступить исполнительными продюсерами сериала по роману Стивена Кинга «Талисман» / The Talisman для сервиса Netflix.

На данный момент сделка ещё не заключена и со всеми участниками ведутся переговоры, в связи с чем все заинтересованные стороны пока не дают никаких комментариев.

Сценаристом и шоураннером проекта выступает Кертис Гуинн, известный по сериалу «Долина смерти». Также Гуинн работал в качестве сценариста над отдельными эпизодами сериалов «Нарко», «Очень странные дела», «Ходячие мертвецы», «Оставленные», «Спецназ: Сан-Диего» и выступал одним из продюсеров шоу.

В случае успешного заключения сделки, для сериала ещё предстоит найти режиссёра и исполнителей главных ролей. Производством будут заниматься студия Стивена Спилберга Amblin Television и Paramount Television Studios.

Спилберг был настолько очарован романом, что в 1982 году, за 2 года до публикации книги, приобрёл бессрочные права на экранизацию. Последующие 35 лет постановщик тщетно пытался запустить фильм в производство, но в итоге от этих планов пришлось отказаться в пользу многосерийной версии.

Обложка книги "Талисман"
Обложка книги "Талисман"

Роман, написанный Стивеном Кингом в соавторстве с Питером Страубом и опубликованный в 1984 году, рассказывал историю 12-летнего мальчика, который колесит по Америке вместе со своей умирающей от рака матерью. Герой стремится найти таинственный талисман, обладающий магической силой и способный спасти его мать от смерти. Для этого он одновременно путешествует по нашему миру и параллельному под названием Долины, а в погоню за ним пускается некий Морган Слоут, представляющий опасность в обоих мирах...

В 2001 году вышло продолжение романа от тех же авторов под названием «Чёрный дом». 

В 2019 году к полнометражной экранизации «Талисмана» был прикреплён Майк Баркер, поставивший несколько эпизодов сериалов «Рассказ служанки», «Фарго», «Убийство на пляже» и триллер с Пирсом Броснаном «Выкуп». Но данный проект так и не состоялся.

Когда сериал увидит свет пока неизвестно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic