bordur_007

Category:

Триллер режиссёра "Недругов" и "Из пекла" Скотта Купера с Кристианом Бэйлом выйдет на Netflix

Кристиан Бэйл и Скотт Купер
Кристиан Бэйл и Скотт Купер

Экранизация романа Луиса Байарда The Pale Blue Eye о расследовании серийных убийств в XIX веке матёрым сыщиком и молодым Эдгаром Алланом По станет третьей совместной работой актёра и постановщика. 

Netflix объявил о приобретении международных прав на пока ещё неснятый готический хоррор-триллер The Pale Blue Eye ("Бледно-голубой глаз") по одноимённому роману Луиса Байарда, опубликованного в 2006 году. 

Главную роль исполняет Кристиан Бэйл, который в третий раз сыграет у режиссёра Скотта Купера («Сумасшедшее сердце», «Чёрная месса»). Ранее актёр и постановщик работали вместе на фильмах «Из пекла» и «Недруги». Купер, который пытается запустить проект с 2011 года, также является сценаристом проекта и продюсирует картину вместе с Бэйлом.

Согласно информации Deadline, стриминг-сервис обошел в гонке за права остальных конкурентов, заплатив рекордную для подобного проекта сумму в 55 миллионов долларов

Чуть ранее Netflix приобрёл «домашние» права на ещё две картины: приключенческий экшен-триллер The Ice Road с Лиамом Нисоном и Лоуренсом Фишбёрном за 18 миллионов долларов, а также на шпионский триллер во времена Второй мировой воны Operation Mincemeat с Колином Фёртом и Мэттью Макфэдиеном за 15 миллионов.

Обложка книги The Pale Blue Eye
Обложка книги The Pale Blue Eye

В центре сюжета расследование серии убийств в 1830 году в Военной академии США в Вест-Пойнте. Делом занимается опытный сыщик-ветеран (Бэйл), а помогает ему молодой, проницательный и внимательный к деталям кадет, который позже станет известен всему миру как писатель Эдгар Аллан По.

Создателям The Pale Blue Eye ещё предстоит найти актёра на роль молодого Эдгара Аллана По. Съёмки картины должны стартовать осенью. Дата выхода фильма пока неизвестна.

В скором времени у Скотта Купера должен выйти хоррор «Оленьи рога», продюсером которого выступает Гильермо Дель Торо. Бэйл же в данный момент занят на съёмках безымянного фильма Дэвида О'Рассела со звёздным актёрским составом, а также он сыграет злодея в четвёртом «Торе».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic