bordur_007

Categories:

Рецензия: «Вечерний экспресс «Сансет Лимитед» / The Sunset Limited (США, 2010)

«Сохраняя веру»

Двое мужчин, один из которых спас второго от попытки самоубийства из-под колёс поезда, ведут непростой разговор. Вопросы веры и смысла человеческой жизни, два взгляда на мир...

Небольшая квартирка, два человека в кадре, минималистическая подача, а от действия при этом не оторваться. Как только герои начинают диалог, зритель моментально и с головой погружается в этот вихрь эмоций, чтобы выдохнуть лишь за секунду до финальных титров и постараться не пропустить ни единого слова.

Прекрасный сценарий Кормака Маккарти, основанный на его же пьесе, в руках режиссёра Томми Ли Джонса обретает магнетическую силу, являясь по сути классическим спектаклем для двоих. Обходясь без банального столкновения и ярости, два антипода пытаются не только найти точки соприкосновения и понять друг друга, но и заглянуть в душу собеседника в поисках лучика надежды. 

В кадре главный дуэт творит настоящие чудеса. Томми Ли Джонс и Сэмюэл Л. Джексон, уже работавшие на «Правилах боя», цепко удерживают внимание, с самого начала буквально взяв тебя за грудки. Работающий на контрасте приём «льда и пламени» здесь возведён в абсолют. Естественность, боль, страсть, тонкая трагичность, юмор — наблюдать этот коктейль можно бесконечно долго и 90 минут пролетают, подобно мгновению.

Крепкая и эмоциональная театральная постановка с отличным послевкусием.

Моя оценка 10/10 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic