bordur_007

Category:

Сериал «Последние дни Птолемея Грея» поставит создатель "99 домов" и "Белого тигра" Рамин Бахрани

Мини-сериал с Сэмюэлем Л. Джексоном по роману Уолтера Мосли выйдет на сервисе Apple, а сценарий напишет сам автор.

Как сообщает Deadline, для экранизации романа Уолтера Мосли «Последние дни Птолемея Грея» / The Last Days Of Ptolemy Grey найден режиссёр. Им стал обладатель призов Венецианского кинофестиваля за фильм «99 домов» Рамин Бахрани, также выступающий одним из исполнительных продюсеров на проекте.

На счету Бахрани картины «Чужестранцы», «Человек с тележкой», «Прощай, Соло», «На запчасти», «Любой ценой» и фильм HBO по роману Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» с Майклом Б. Джорданом и Майклом Шэнноном.

Главную роль исполняет Сэмюэл Л. Джексон, который также и продюсирует проект. Сценаристом и исполнительными продюсером шестисерийного шоу станет сам автор.

Джексон, которому сейчас 71 год, воплотит на экране образ 91 летнего Птолемея Грея, который под конец жизни забыт всеми, кто его знал, включая семью. Да и сам он из-за деменции уже практически не помнит, кто он такой. 

Однако испытав внезапное и резкое просветление разума, герой получает возможность ненадолго окунуться в воспоминания о своей жизни, вспомнить события смерти племянника и примириться со своим прошлым.

Доминик Фишбэк в фильме «Иуда и чёрный мессия»
Доминик Фишбэк в фильме «Иуда и чёрный мессия»

Также стало известно, что в актёрский состав фильма влилась актриса Доминик Фишбэк («Иуда и чёрный мессия», «Проект Power»), которая сыграет друга семьи Птолемея Грея и пытается помочь ему. За роль в картине «Иуда и чёрный мессия» актриса номинирована на премию BAFTA.

Даты начала съёмок и выхода проекта не называются. 

Ранее по произведениям Уолтера Мосли были сняты фильмы «Дьявол в голубом платье» с Дензелом Вашингтоном и «Закон улиц» с Лоуренсом Фишбёрном.

Помимо данного мини-сериала, в планах Рамина Бахрани экранизация романа лауреата Букеровской премии Аравинда Адиги  "Амнистия" / Amnesty. Для постановщика это станет уже второй киноверсией произведений автора после недавнего фильма «Белый тигр».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic