bordur_007

Category:

Париж 60-х, публичный дом и грязные игры: трейлер французского фильма "Мадам Клод"

Картина по реальным событиям о самом известном борделе Франции выйдет на Netflix 2 апреля.

В центре сюжета картины «Мадам Клод» / Madame Claude история знаменитого борделя на Елисейских полях и его хозяйки Фернанды Грюде, известной как Мадам Клод. По слухам, её заведение со времён 60-х имело связи со спецслужбами и в нём часто бывали государственные деятели и известные люди в шоу-бизнесе, такие как Джон Кеннеди, Муамм Каддафи, Марлон Брандо и многие другие.

Режиссёром и сценаристом выступила номинантка Каннского кинофестиваля Сильви Веред («Исповедь сына века», Sex Doll, "Женская любовь", «Стелла», «Холодная кровь»).

В роли мадам Клод Кароль Роше («Скорпион», сериал «Налёт»), которая снималась во всех фильмах постановщицы.

Также в кадре Рошди Зем («Патриоты», «Набережная Орфевр, 36», «Девушка из Монако»), Геранс Марилье («Помпеи», «Сырое», сериал «К жизни»), Пьер Деладоншам («Вечность», «Нортр-дам», «Незнакомец у озера»).

Это не первая картина о данных событиях. В 1977 году по Франции был снят одноимённый фильм Жюста Жэкина, который также был основан на романе Жака Куареза. Мадам Клод в нём сыграла Франсуаза Фабиан. В 1981 году вышло продолжение режиссёра Франсуа Миме под названием «Мадам Клод 2», где титульного персонажа уже воплотила Александра Стюарт

В 2010 году увидел свет документальный фильм о Фернанде Грюде (Мадам Клод), которая скончалась в возрасте 92 лет в 2015 году.

Премьера нового фильма о Мадам Клод состоится на Netflix 2 апреля.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic