Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Categories:

Рецензия: "Наступление ночи" / Daai deoi bou / Nightfall (Гонконг, 2012)

"У нас нет времени, чтобы стать самими собой.
Его не хватает даже на то, чтобы быть счастливыми..."
Осужденный за страшное преступление 20-летней давности, выходит на свободу. Пьющий полицейский, пытается найти убийц своей жены. Очень скоро оба героя окажутся связаны одним делом об убийстве…


Визуальный ряд этого детективного триллера сразу приковывает внимание с открывающей сцены. Эффектно снятая драка в душевой поражает своей мощью и жесткостью. Увы, визуальный ряд и сильные актеры это единственные сильные стороны данной картины.
Повествование интригует лишь в начале. Затем же ближе к середине действие начинает заметно проседать под грузом заезженных лекалов, свойственных многим американским лентам на схожую тематику. Сценарий вобрал в себя практически все голливудские штампы последних лет 30. А достойно и динамично обыграть их режиссер Сянь Ян Чоу ("Становление легенды" с Саммо Хуном, "Убийца" с Аароном Квоком) не сумел.


Шикарный звездный дуэт Саймона Яма и Ника Чуна, снимавшихся вместе у Джонни То в «Выборах 1-2», «Отверженных» и «Горячих новостях»), безусловно, со счетов не спишешь. Особенно завораживает Чун, чья игра здесь близка к гениальной. Вносит свою долю очарования и грусти в мужской тандем и Дженис Ман ("Край", "Замороженная", "Элементарная любовь") Однако ни артисты, ни интересные операторские решения не в силах скрыть сценарных и постановочных недостатков.
В результате, мы имеем откровенно провисающее и банальное клише. Жаль. С таким потенциалом могло бы получится сильное жанровое кино. Могло бы, но не получилось…


Моя оценка 5/10
Tags: Гонконг, Детектив, Дженис Ман, Ник Чун, Рецензия, Саймон Ям, Сянь Ян Чоу, Триллер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments