bordur_007

Categories:

Приквел "Китайского квартала" и документальное шоу о любимых фильмах: новые проекты Дэвида Финчера

Режиссёр недавнего «Манка» поделился, над чем он работает в данный момент.

В разговоре со сценаристом и режиссёром Аароном Соркиным в рамках подкаста The Director’s Cut  «Американской гильдии режиссёров» Дэвид Финчер вкратце рассказал о своих будущих проектах.

Помимо недавно анонсированной экранизации серии графических романов Алексиса Нолена The Killer ("Наёмный убийца"), над которой постановщик трудится вместе с автором «Семь» Эндрю Кевином Уокером, у Финчера в разработке находится ещё два проекта.

Во-первых, это сериальный приквел классического нуара Романа Полански «Китайский квартал», анонсированный ещё в 2019 году. Финчер работает над проектом вместе со сценаристом оригинальной картины и обладателем «Оскара» Робертом Тауном

Постер "Китайского квартала"
Постер "Китайского квартала"

Главным героем выступает молодой Джек Гиттес — частный сыщик и центровой персонаж «Китайского квартала». Герой попадает в круговорот событий, связанных с криминальными группировками, богатством и коррупцией в сферах землевладения и нефтяного промысла.

В прошлом году стало известно, что над художественным фильмом о создании «Китайского квартала» работает Бен Аффлек.

Во-вторых, в планах Финчера , как он выразился, создание «документального шоу о моих любимых фильмах, встречах с гостями, которых я люблю и обсуждениях фильмов, которые любят они».

Каких-либо подробностей проектов режиссёр не назвал. В любом случае, следующим из них должен стать The Killer. Переговоры о главной роли ведёт Майкл Фассбендер, а съёмки могут стартовать уже этой осенью.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic