Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Categories:

Мои любимые актеры Китая: Саймон Ям (Simon Yam)

Настоящая легенда! 62-летний матерый и заслуженный ветеран. Обладатель дьявольского обаяния и блестящего актерского мастерства. Еще один герой многочисленных историй Джонни То.
Снялся в 199! картинах. А ведь среди них такие нетленки, как «Пуля в голову» Джона Ву, «Выборы», «Горячие новости», «Отверженные», «Воробей» и многие другие фильмы Джонни То.
Также в послужном списке артиста «Ип ман 1-2» и «S.P.L. Звезды судьбы» с Донни Йеном, корейский суперхит "Воры", "Око небесное", "Наступление ночи" (где его партнером выступил Ник Чун) и множество других.  Несмотря на возраст, Ям продолжает активно сниматься, выдавая по 4-5 картин в год. Роли, конечно, стали значительно проще, но в продуктивности и обаянии артисту не откажешь.
Из последних работ актера криминальный триллер "Цвет игры", боевик с Орландо Блумом "Шанхайский перевозчик", фентези "Легенда жемчужин Наги" и грядущий шпионский триллер с Аароном Квоком "Вечная волна". На следующий год запланировано участие в сиквеле "Ледяной кометы" с Донни Йеном и масштабном военном эпике "Бомбардировка" с Николасом Тсе и Брюсом Уиллисом.
Tags: Саймон Ям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments