bordur_007

Categories:

"Копы в глубоком запасе" / "Правосудие Спенсера"

Позаимствую концепт дуэтов у i_ty_toje и кратко пробегусь о дуплете с Уолбергом, ибо расписывать тут особо нечего.

"Копы в глубоком запасе" / The Other Guys (США, 2010)

Адам МакКей во всей комедийной красе. Тут и его фирменный абсурд и буффонада, напрочь клинически-отбитые и при этом дико харизматичные герои, идиотские, но дико смешные ситуации. 

Артисты в кадре отрываются как в последний раз: Феррелл с песнями, Уолберг с «павлином», Китон с речёвками, Скала и С.Л. Джексон с «форсажем», Ева Мендес с сексом, Куган с «бизнесом» — просто праздник какой-то. Но, опять же, по динамике, стилю и увлекательности тут у меня «Телеведущий» вне конкуренции.

Смотрел режиссёрскую версию, но она вроде не намного длиннее, лишь сцены небольшие добавлены или увеличены. Но ощущение затянутости присутствует. Всё же для комедии 1:50 многовато, как по мне. Стандартный «полторак» или край час сорок было бы идеалом!

В итоге, безбашенный и весёлый фильм «на вечер», который настроение поднимает без вопросов, при условии, то нет аллергии на подобного рода юмор.

Моя оценка 7/10

"Правосудие Спенсера" / Spenser Confidential (США, 2020) 

А вот тут подарок любителям классического бадди-муви и коп-боевика 80-90х. Здесь всё как по заказу. Честный и крутой хороший парень, очень плохие парни, которым достанется в конце концов на орехи, забавные напарник и наставник, «проблемная» девушка и конечно...собака.

Питер Берг сработал чётко и без сбоев. Хороший темп, убойный юмор, добротный экшен по-старинке и обаятельные Уолберг, Дьюк, Аркин и бешеная оторва-стендапер Элайза Шлезингер. За старый-добрый рок в саундтреке отдельное спасибо!

Старый-добрый олдскул с крепким хуком слева! Сиквел в студию!

Моя оценка 7,5/10


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic