bordur_007

Category:

Демиан Бичир сыграет в сериале по роману "Впусти меня" шведского писателя Юна Айвиде Линдквиста

Демиан Бичир в сериале "Мост"
Демиан Бичир в сериале "Мост"

Это будет уже третья экранизация после шведской и американской киноверсий. Шоураннером проекта, который находится в разработке с 2015 года, выступает создатель недавнего космического сериала «Вдали» Эндрю Хиндрэйкер.

Как сообщает Deadline, канал Showtime взял под крыло и заказал пилот сериала Let the Right One In ("Впускай только надёжных людей" — американское прокатное название шведской картины и оригинального романа) по одноимённому роману Юна Айвиде Линдквиста Låt den rätte komma in ("Впусти меня"). Сериал в плане сюжета также будет основан и на американской экранизации романа.

Одну из главных ролей в нём исполнит Демиан Бичир («Омерзительная восьмёрка», «Лучшая жизнь», «Проклятие», «Чужой: Завет», «Нет вестей от бога», «Земля», сериал «Мост»), который также спродюсирует проект.

Артист сыграет отца 12-летней девочки-вампира, которую мучает жажда крови. Проживая в обычном городке, герои вынуждены тщательно оберегать свой страшный секрет, а отец прилагает все силы, чтобы по возможности сдерживать кровавая сущность ребёнка.

Шоураннером и сценаристом проекта выступает Эндрю Хиндрэйкер — создатель недавнего космического сериала с Хиллари Суэнк «Вдали», который был закрыт Netflix после первого сезона. Также Хиндрэйкер работал над сериалами «Страшные сказки» и «Настоящий гений». 

Режиссёром стал Сет Манн, работавший на сериалах «Новый Амстердам», «Футболисты», «Ошибки прошлого», «Воспитывая Диона», «Связь», «Ад на колёсах», «Родина», «Элементарно» и «Ходячие мертвецы».

Создателям ещё предстоит найти юную актрису на роль дочери.

Хлоя Грейс Морец в американской экранизации "Впусти меня"
Хлоя Грейс Морец в американской экранизации "Впусти меня"

Сериал был анонсирован ещё в 2015 каналом A&E, а сценарием занимался создатель сериалов «Мыслить как преступник» и «Оборотень» Джефф Дэвис. Через год проект перешёл к Warner TNT, а на главную роль был взят Кристоффер Йонер («Волна», «Король чёртова острова»), но до производства тогда дело так и не дошло.

По словам шоураннера Эндрю Хиндрэйкера, «новая версия с любовью передаст дух предыдущей картины и при этом эту историю мы расскажем отчасти по-своему».

Кадр из шведской экранизации
Кадр из шведской экранизации

Это далеко не первая киноверсия романа Юна Айвиде Линдквиста, опубликованного в 2004 году. В 2008 году вышел шведский одноимённый фильм Томаса Альфредсона, а сценарий написал сам автор книги. Спустя два года увидел свет американский ремейк Мэтта Ривза, главную роль в котором исполнила Хлоя Грейс Морец, а отца сыграл Ричард Дженкинс.

Даты начала съёмок и релиза сериала пока неизвестны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic