Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Рецензия: "Необстрелянные" / Pohwasogeuro / 71: Into the Fire (Корея, 2010)

«Молодая гвардия»
Война Северной и Южной Кореи. В основе картины реальная история 71 студента-новобранца, вступивших в неравный бой с многократно превосходящими силами противника…



И снова военная тема. Как и случае с картинами «Линия фронта» и «Мой путь» данная работа выполнена на высоком техническом уровне. И если в «Моем пути» пытливый глаз улавливал графику, то здесь придраться не к чему. Открывающая сцена городского боя, яростная перестрелка в желтой траве и финальное побоище сняты высококлассно и превосходно.



Шикарная операторская работа, крепчайшая режиссура Джона Х. Ли («Не хочу забывать», «Операция «Хромит»), берущая за душу драматическая и сентиментальная составляющие, поданные без перегибов и оттеняющие ужасы боев, заставляют сердце зрителя сжиматься от боли.
Актерские работы также невероятно хороши, будь то Квон Сан У ("Случайный детектив 1-2",«Доспехи бога-3: Миссия «Зодиак», "Милый враг")  в роли слегка бандитского персонажа, Чхве Сын Хён («Война цветов-2», "Выпускник", "Вышедший из-под контроля") в роли молодого командира отряда или же Чха Сын Вон («Тайное расследование» "Картограф", "Око за око") шикарно отыгравшего командующего войсками противника. Хорош в небольшой роли фактурный Ким Сын У ("Лови их!", "Снова двадцать", "Я-отец").
Подводя итог: перед нами крепкая, технически крутая и эмоциональная военная драма с душевным саундтреком и отличными актерскими работами. К просмотру настоятельно!





Моя оценка 10/10
Tags: Боевик, Джон Х. Ли, Драма, Квон Сан У, Ким Сын У, Корея, Рецензия, Чха Сын Вон, Чхве Сын Хён
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments