bordur_007

Categories:

Ридли Скотт и создатель "Острых козырьков" Стивен Найт работают над сериалом о Второй мировой войне

Ридли Скотт и Стивен Найт
Ридли Скотт и Стивен Найт

Масштабный 10-серийный проект Roads To Freedom будет основан на серии книг Энтони Бивора.

Как сообщает Deadline, Ридли Скотт и  создателт сериалов «Острые козырьки», «Табу» и «Видеть» Стивена Найта («Лок», «Эффект колибри», «Море соблазна») работают над сериалом о Второй мировой войне под названием Roads To Freedom ("Дороги к свободе"). 

Проект будет основан на серии книг британского военного историка и писателя сэра Энтони Бивора и покажет события с нескольких ракурсов стран-участниц боевых действий. Книги автора были переведены более чем на 30 языков, а объём продаж составил порядка 6 миллионов экземпляров.

Ридли Скотт планирует поставить пилотный эпизод, а сценаристами всех серий станут Стивен Найт и Энтони Бивор.

Энтони Бивор
Энтони Бивор

В отличие от большинства голливудских фильмов, где центровая роль отводилась США, в данном проекте будут присутствовать не только американцы, но и взгляд со стороны и участие Великобритании, России, Германии, Франции и других стран по всему миру. Акцент сделан на человечности на фоне жестоких реалий войны, историй не только доблестных солдат, но также женщин и детей, борющихся за выживание. Всех героев объединит одна глобальная драматическая история. Некоторые сюжетные линии будут не особо приятными, но при этом героическими. Также будет упомянута и гонка между Востоком и Западом за захват Берлина, что прольет свет на предпосылки начала холодной войны.

Также Ридли Скотт, Стивен Найт и Том Харди разрабатывают и новый сериал по роману Чарльза Диккенса «Большие надежды». Параллельно с этим военным проектом, Стивен Найт выступает сценаристом полнометражной картины  SAS: Rogue Heroes по роману Бена Макинтайра о британском спецназе Второй мировой войны.

Пока неясно, на какой стриминговой площадке выйдет сериал, но к проекту уже проявляют интерес несколько крупных игроков. Также планируется привлечь и международные инвестиции. 

Для шоу ещё предстоит найти исполнителей главных ролей. Когда шоу увидит свет неизвестно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic