bordur_007

Category:

Франсуа Озон экранизирует пьесу Райнера Фассбиндера "Горькие слёзы" — в главной роли Изабель Аджани

Изабель Аджани
Изабель Аджани

Для Озона это будет уже вторая экранизация пьесы немецкого киноклассика после картины «Капли дождя на раскалённых скалах».

Как сообщает Variety со ссылкой на издание Satellifax, французский режиссёр Франсуа Озон экранизирует пьесу Райнера Вернера Фассбиндера «Горькие слёзы» / The Bitter Tears. Фильм получит название «Петра Фон Кант» / Petra von Kant.

Главные роли в картине исполнят Изабель Аджани и Дени Меноше («Магия зверя», сериал «Чистота»). Последний уже работал с Озоном на картинах «В доме» и  «По воле божьей».

Для Озона это станет уже вторым обращением к пьесам Фассбиндера после картины «Капли дождя на раскалённых скалах». Причём, сам Райнер Вернер Фассбиндер уже экранизировал свою пьесу в 1972 году. Главные роли в фильме «Горькие слезы Петры Фон Кант» / Die bitteren Tränen der Petra von Kant / The Bitter Tears of Petra von Kant исполняли Маргит Карстенсен, Ханна Шигулла и Ирм Херманн.

Кадр из фильма «Горькие слезы Петры Фон Кант» 1972г
Кадр из фильма «Горькие слезы Петры Фон Кант» 1972г

Главными героинями пьесы были преуспевающий модельер Петра фон Кант и её безмолвная секретаршей Марлен, которая, помимо секретарской работы, выполняет ещё и функции домработницы. Петра очень капризная и властная натура, постоянно срывающаяся на Марлен, но та терпит все притязания хозяйки, потому что тайно влюблена в неё.

В новой киноверсии Дени Меноше сыграет самого Фассбиндера, а Изабель Аджани сыграет его музу. Детали сюжета будущего фильма не раскрываются. 

Даты начала съёмок и выхода фильма в прокат пока неизвестны. Предыдущей работой Озона стал фильм 2020 года «Лето'85».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic