bordur_007

Category:

В Китае стартовали съёмки ремейка американского фильма "Хатико: Самый верный друг"

Кадр из фильма "Хатико: Самый верный друг" с Ричардом Гиром 2008г
Кадр из фильма "Хатико: Самый верный друг" с Ричардом Гиром 2008г

В главных ролях знаменитый режиссёр Фэн Сяоган и Джоан Чэнь. Картина должна выйти 31 декабря.

Вчера в Китае стартовали съёмки локального ремейка американской картины 2008 года "Хатико: Самый верный друг", где главную роль играл Ричард Гир. Картина Лассе Халльстрёма была в свою очередь ремейком японского фильма 1987 года, снятого по знаменитой по реальной истории.

Главные роли в китайской версии под названием «Хатико» / Zhong quan ba gong / Hachiko исполняют знаменитый режиссёр Фэн Сяоган и актриса Джоан Чэнь («Последний император», «Небо и земля», «Вожделение», «Красная роза, белая роза»), также часто снимавшаяся в 90-х и в Голливуде.

Кадр со съёмочной площадки китайского фильма "Хатико"
Кадр со съёмочной площадки китайского фильма "Хатико"

Как актёр Фэн Сяоган периодически появляется в кадре, например, в картинах «Мистер Шесть», «Я не мадам Бовари» и «Разборки в стиле кунг-фу». Джоан Чэнь также известна и как режиссёр. На её счету мелодрама «Осень в Нью-Йорке» с Вайноной Райдер и тем же Ричардом Гиром, а также китайская лента «Сосланная».

Ставит картину Сюй Ан, для которого это вторая работа после киноленты 2014 года «12 граждан», которая также являлась ремейком, но уже классических «12 разгневанных мужчин».

Постер китайского фильма "Хатико"
Постер китайского фильма "Хатико"

И японская и американская картины имеют высокие оценки на крупнейшей китайской киносоцсети Douban (9.2 и 9.4 соответственно) и входят в ТОП-250 лучших фильмов всех времён по мнению китайских зрителей. Причем, фильм с Ричардом Гиром занимает там 10-е место, а японская картина 172-е. 

На данный момент точно неясно, какая именно версия составляет базис китайского фильма. Но, судя по превалирующему количеству оценок у западной ленты, можно предположить, что в силу большей популярности, именно картина из США станет основополагающей. Одно известно точно — в фильме будет задействована не японская порода собак, а местная китайская.

Релиз фильма запланирован на 31 декабря.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic