bordur_007

Category:

Джейми Фокс сыграет Майка Тайсона в мини-сериале режиссёра "Тренировочного дня" и Мартина Скорсезе

Антуан Фукуа выступит режиссёром мини-сериала, а Мартин Скорсезе спродюсирует проект вместе с постановщиком.

Как сообщает Variety, обладатель «Оскара» Джейми Фокс сыграет боксёра Майка Тайсона в мини-сериале под названием Tyson ("Тайсон"). Актёр присматривался к проекту с прошлого года и активно тренировался для подготовки к роли.

Режиссёром выступает Антуан Фукуа («Тренировочный день», «Стрелок», «Слёзы солнца», дилогия «Великий уравнитель», «Левша», «Падение Олимпа»). Фукуа также станет исполнительным продюсером шоу вместе с Мартином Скорсезе, Джейми Фоксом, Майком Тайсоном и его супругой Кики.

Сценаристом пилота стал дебютант Колин Престон, который работает и над остальными эпизодами шоу.

Как указывается пресс-релизе, сериал охватит всю жизнь Майка Тайсона, а сам виновник торжества примет непосредственное участие в его создании.

Это уже второй анонсированный сериал про знаменитого боксёра. Месяц назад сервис Hulu объявил о создании своего восьмисерийного тв-шоу Iron Mike ("Железный Майк"), чем вызвал весьма резкую и негативную реакцию Майка Тайсона. Спортсмен заявил, что данный проект это «неофициальная и неавторизованная им биография», а создатели шоу не получали от него официального согласия. 

Также Тайсон отметил, что Hulu финансово не компенсировали ему использование его имени и биографии и он не участвует создании шоу, «которое является примером корпоративной жадности и погони за долларами», а также призвал бойкотировать проект.

По словам спортсмена, именно шоу Фукуа, Скорсезе и Фокса и есть настоящий и официально одобренный биографический проект о нём.

Пока неясно на какой площадке выйдет мини-сериал. Но, учитывая громкие имена создателей и участие самого Тайсона, этот вопрос решится в ближайшее время.

Даты начала съёмок и выхода шоу пока не называются.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic