bordur_007

Category:

Cценарист сериала «Маленькая барабанщица» экранизирует трилогию Маргарет Этвуд "Безумный Аддам"

Майкл Лессли выступит сценаристом и исполнительным продюсером пилотного эпизода сериала для сервиса Hulu. Проект пытаются запустить с 2016 года.

Как сообщает Deadline, стриминг-сервис Hulu анонсировал сериал по фантастической книжной трилогии "Безумный Аддам" / Maddaddam Маргарет Этвуд, автора «Рассказа служанки». В цикл входят книги «Орикс и Коростель», «Год потопа» и «Безумный Аддам».

Сценаристом и исполнительным продюсером пилотной серии станет Майкл Лессли, на счету которого рукописи к сериалу «Маленькая барабанщица»,  фильмам Джастина Курзеля «Макбет» и «Кредо убийцы». Сама писательница также выступит исполнительным продюсером шоу.

Также стало известно, что Лессли больше не работает над ранее объявленным перезапуском Battlestar Galactica. Причины выхода автора из проекта не уточняются.

В романах показано недалёкое будущее Земли, когда миром правит генная инженерия, а бесконечные войны за право первенства в той или иной области приводят к экологической катастрофе и глобальной пандемии. Катализатором катастрофы становится талантливый молодой инженер Крейк, который для «спасения» человечества решает создать вирус, который в итоге уничтожит всех людей  заменит их новым видом под названием гоминиды. Действие в романах происходит в нескольких временных отрезках, как до наступления апокалипсиса, так и после случившегося. 

Маргарет Этвуд
Маргарет Этвуд

Сама писательница описывает свой цикл как «типичный сай-фай и поучительную историю с элементами сатиры и чёрного юмора».

Проект был анонсирован ещё в 2016 году и тогда его пытался запустить HBO с Дарреном Аронофски у руля, но безуспешно. Спустя 2 года шоу ушло под крыло Anonymous Content и Paramount TV, которые и будут заниматься производством.

Для шоу ещё предстоит найти режиссёра и исполнителей главных ролей. Даты начала съёмок и релиза сериала пока не называются.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic