bordur_007

Categories:

"Избави нас от лукавого" / "Криминальный город"

Дуэт из Кореи о киллерах и бандитах.

«Избави нас от лукавого» / Daman akeseo guhasoseo / Deliver Us From Evil (Корея, 2020)

«Избави нас от лукавого» о дуэли двух киллеров и защите маленькой девочки уже сложновато назвать корейским фильмом. Модные цветовые фильтры, меняющиеся в зависимости от места действия, знакомый до боли сюжет с классической подачей и даже занятные слоу-мо — ощущение, что смотришь старого-доброго Тони Скотта, только актёры корейские, а вместо грязной и пыльной криминальной клоаки Мексики в кадре грязная и пыльная криминальная клоака Таиланд.

Экшена в картине не особо много, но снят он весьма добротно и лихо разгоняется во втором акте. Режиссёр Хон Вон Чхан до этого снимал триллер «Офис» и выступал сценаристом «Преследователя» и «Жёлтого моря».

Главный тандем здесь прямиком из «Нового мира», только образами поменялись. Хван Джон Мин традиционен и неплох, Пак Чон Мин забавен в роли трансвестита. А вот кто реально украл фильм, так это инфернальный Ли Джо Джэ в роли убийцы-психопата.

В итоге, как ни крути, это хорошее жанровое кино, иногда вспоминающее свою страну происхождения. Ровный крепкий боевик, который с лёгкостью скрасит вечер. Кстати, у картины есть ещё режиссёрская версия, которая минут на 10 длиннее.

Моя оценка 7,5/10

«Криминальный город» / Beomjoe dosi / The Outlaws (Корея, 2017)

Крутой полицейский из отдела особо тяжких  всеми силами пытается поддерживать порядок в китайском квартале Сеула. Он умело удерживает местные банды в узде, естественно, периодически не забывая о себе любимом. Однако шаткий мир быстро превращается в кровавую войну, которую затеяли приезжие китайские «гастролёры»...

А вот здесь уже стопроцентный Made in Korea. Все нюансы и фишки локального кинематографа в наличии: узнаваемый юмор, крутые персонажи, бескомпромиссные сюжетные ходы, фирменная поножовщина и драйвовая подача. Вдвойне занятнее, что фильм основан на реальных событиях и полицейской спецоперации 2004 года.

Актёрский состав здесь как на подбор: Ма Дон Сок, Юн Ге Сан, Чо Джэ Юн, Чхве Гви Хва, Лим Хён Джун, Чин Сон Гю и все остальные буквально высекают искры и бьют харизмой. С Ма Дон Соком конечно тягаться тяжеловато, но парни вовсю стараются и не отстают. Забавное камео здесь и у Чо Джин Уна.

Отличный криминально-полицейский боевик дебютанта Кан Юн Сона, не выдающий ничего нового, но сделанный по твёрдой рукой и по проверенным крутым лекалам. В работе находится сиквел — Ма Дон Сок в деле, а вот режиссёр сменился.

Моя оценка 8/10


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic