bordur_007

Category:

"Тройная граница" / "Уцелевший"

Боевой тандем про американских парней в форме

«Тройная граница»\ Triple Frontier (США, 2019)

Полностью солидарен с i_ty_toje. Вроде ребята боевик собрались снимать, классных актёров позвали, а про самое главное, экшен в смысле, и забыли. Бог с ним со сценарием, его и боевыми сценами можно прикрыть, а вот когда крыть нечем, совсем печально становится.

В кадре натурально команда мечты! Только вот, кроме них и неплохой операторской работы Романа Васянова, смотреть в фильме не на что. Динамики как таковой, кроме первого получаса, нет, интересных сюжетных решений нет, а вот «милый идиотизм» глаз режет.

Скучно и не особо интересно. Мучили они этот долгострой и таки домучили. Ради артистов и спортивного интереса досматривал — чем же всё это закончится в итоге. Финал не подвёл — всё в гармонии, чего уж.

Моя оценка 6/10

«Уцелевший» / Lone Survivor (США, 2013)

А вот тут прямо образец и пособие для создателей «Тройной границы», как нужно экшен со спецназом снимать. Динамично, захватывающе, в меру драматично. Два часа пролетают незаметно.

В кадре парни, что надо (Уолберг-Фостер-Китч-Хирш-Бана), а режиссёр Питер Берг знает как подать стандартную историю. Где нужно дать напряжения, а где чутка драмы выдать без перегиба.

Крепкий и традиционный военный боевик. Не без нюансов, конечно, но зато боевая часть сделана на совесть.

Моя оценка 7,5/10


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic