bordur_007

Category:

Режиссёр "Гостя" и "Годзиллы против Конга" Адам Вингард снимет новую версию мультсериала ThunderCats

Ранний сценарий Дэвида Коггшолла («Добыча», сериал «Крик») перепишет сам постановщик вместе со своим давним партнёром Саймоном Барретом. Продюсером станет Рой Ли, работавший с Вингардом над «Тетрадью смерти».

О работе над полнометражной версией мультсериала 80-х ThunderCats ("Громокошки"), который позже превратился в большую франшизу по выпуску игрушек, комиксов и компьютерных игр, рассказал в интервью Deadline создатель нового кассового хита «Годзилла против Конга» Адам Вингард («Гость», «Тетрадь смерти», «Ведьма из Блэр: Новая глава», альманах «З/Л/О», «Азбука смерти»).

Ему и его партнёру Саймону Баррету также предстоит переписать ранний сценарий Дэвида Коггшолла («Добыча», сериал «Крик»). 

Продюсером проекта выступает Рой Ли (дилогия «Оно», «Доктор Сон», «Проклятие», «Годзилла 2: Король монстров», «Няня», сериал «Изгоняющий дьявола»), который работал с Вингардом над «Тетрадью смерти».

Оригинальный мультсериал из четырёх сезонов, рисовка которого производилась в Японии, а сценарий и озвучка были сделаны в США,  рассказывал о похожих на кошек гуманойдах с планеты Тандера, которые сражались с армией злобных ящеров-поработителей. В 2011 году шоу было перезагружено, но из-за низкой популярности было закрыто после первого сезона. В 2020 состоялся релиз ещё одной версии под названием ThunderCats Roar ("Рёв громокошек"), которая кардинально отличалась рисовкой от классического шоу.

Сам постановщик чертовски рад, что работает над своим проектом мечты, которым он был буквально одержим, когда учился в старших классах и в то время даже написал сценарий потенциального шоу, который он до сих пор бережно хранит. Режиссёр планирует создать «не очередной игровой фильм, а гибрид с использованием революционной CGI графики и анимации, который при этом вновь окунёт зрителя в 80-е».

Экранизацию пытались запустить с 2007 года с другими режиссёром и сценаристом, но после создания тестового фрагмента с графикой, фильм так и не получил зелёный свет.

Когда проект увидит свет пока неясно.

Также Адам Вингард работает над прямым сиквелом боевика Джона Ву «Без лица», в котором планирует продолжить сюжетную линию двух главных героев оригинала —  полицейского Шона Арчера и террориста Кастора Троя. Ранее режиссёр намекал на «возвращение старого каста», но конкретных имён не назвал.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic