bordur_007

Categories:

Вуди Харрельсон сыграет личного врача Гиммлера в триллере "Человек с чудодейственными руками"

Фильм станет третьим совместным проектом Харрельсона и режиссёра «Бастиона» и «Посланника» Орена Мувермана и будет основан на реальных событиях и книге Жозефа Кесселя.

Как сообщает Deadline, Вуди Харрельсон снова поработает с обладателем приза Берлинского кинофестиваля Ореном Муверманом («Перерыв на бездумье», «Ужин»). Ранее актёр снимался в фильмах режиссёра «Посланник» (приз за сценарий и «Премия мира» на Берлинском кинофестивале, номинации на «Оскар» и «Золотой глобус» за сценарий и роль Вуди Харрельсона) и «Бастион».

Их новый совместный проект носит название "Человек с чудодейственными руками" / The Man With The Miraculous Hands и будет основан на реальной истории, описанной в романе Жозефа Кесселя «Человек с чудодейственными руками: Фантастическая история Феликса Керстена, личного врача Гиммлера» / The Man with the Miraculous Hands: The Fantastic Story of Felix Kersten, Himmler’s Private Doctor.

Феликс Керстен
Феликс Керстен

Действие этого психологического триллера разворачивается во времена Второй Мировой Войны. Главным героем выступает Феликс Керстен, который со временем становится массажистом и личным врачом Генриха Гиммлера, который с юности страдал желудочными спазмами. 

Сумев избавить Гиммлера от недуга, Керстен имел на «архитектора Холокоста» определённое влияние, вследствие чего он спас тысячи жизней из концентрационных лагерей и при этом пережил своего «пациента».

Даты начала съёмок и выхода фильма пока неизвестны.

Это далеко не первая экранизация книг автора. Ранее по произведениям Жозефа Кесселя были сняты такие известные фильмы, как «Дневная красавица» Луиса Бунюэля, «Майерлинг» Теренса Янга, «Ночь генералов» Анатоля Литвака, «Армия теней» Жана-Пьера Мельвиля, «Всадники» Джона Франкенхаймера и многие другие.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic