bordur_007

Category:

Netflix приобрёл права на сиквелы "Достать ножи" за 400-450 миллионов долларов

На данный момент это самая крупная сумма для стриминг-сервиса, которую придётся заплатить за два продолжения фильма Райана Джонсона.

Как сообщает Deadline, стриминг-сервис Netflix заключил сделку о приобретении двух сиквелов детектива Райана Джонсона «Достать ножи», над которыми будет работать сам создатель оригинальной картины.

Сам Райан Джонсон выступит сценаристом и режиссёром обеих картин, а Дэниел Крэйг снова вернётся в титульной роли. Ещё в 2019 году году после успеха «Достать ножи», Райан Джонсон объявил, что начал работу над продолжением. Детали сюжета держатся в секрете.

По данным инсайдеров, сумма сделки оценивается примерно в 400-450 миллионов долларов за две картины и стала самой крупной для сервиса за всю его историю.

В битве за покупку прав участвовали также Amazon и Apple, но именно Netflix стал в ней победителем, предложив самую большую сумму. 

Права на персонажей и последующие сиквелы принадлежат Райану Джонсону и его партнёру-продюсеру Рэму Бергману, поскольку изначально сделка с Lionsgate была заключена лишь на одну, первую картину.

Съёмки сиквела планируют начать 28 июня в Греции, а кастинг должен начаться в кратчайшие сроки. Дата выхода пока неизвестна.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic