bordur_007

Category:

Дэн Стивенс сыграет в сериале создателей "Мистера Робота" Gaslit об Уотергейтском скандале

Актёр заменит выбывшего из-за скандала и обвинений в изнасиловании Арми Хаммера и составит компанию в кадре Джулии Робертс и Шону Пенну. Ранее проект покинул и Джоэл Эдгертон.

Как сообщает Variety, в актёрском составе сериала Gaslit (один из вариантов перевода «Отходы») создателей «Мистера Робота» Сэма Эсмейла и Робби Пикеринга произошли кадровые перестановки.

В связи со скандалом и  обвинениями в изнасиловании из проекта выбыл Арми Хаммер, а чуть ранее из-за творческих разногласий шоу канала Starz покинул и Джоэл Эдгертон. Последний должен был сыграть одну из ролей, а также выступить режиссёром и исполнительным продюсером вместе со своим братом Нэшем.

Место Хаммера займёт Дэн Стивенс . Он составит компанию ранее утверждённым Джулии Робертс и Шону Пенну.

Создателем, шоураннером и одним из сценаристов проекта выступает автор «Мистера Робота» Робби Пикеринг, а Сэм Эсмейл станет его исполнительным продюсером вместе с Джулией Робертс.

Режиссёром вместо Эдгертона станет Мэтт Росс, известный по фильмам «Капитан Фантастик» и «28 спален».

Проект под названием Gaslit представит современный взгляд на печально известный Уотергейтский скандал — политический скандал в США 1972—1974 годов, закончившийся отставкой президента страны Ричарда Никсона, из-за противозаконных действий ряда лиц из администрации президента, попытавшихся установить подслушивающие устройства в штаб-квартире Демократической партии в Вашингтоне в ходе президентской избирательной кампании 1972 года. Это был единственный за историю США случай, когда президент прижизненно досрочно прекратил исполнение обязанностей.

В качестве сюжетной основы будут взяты малоизвестные нюансы и истории, озвученные в подкасте Slow Burn. Шон Пенн сыграет генерального прокурора Джона Митчелла, а роль его супруги Марты воплотит на экране Джулия Робертс

Дэн Стивенс сыграет Джона Дина — молодого и амбициозного советника из Белого Дома, который разрывается между своими амбициями и ложью, ради защиты президента

Джоел Эдгертон должен был сыграть Гордона Лидди — ветерана Корейской войны, бывшего агента ФБР и специалиста по теневым операциям и устранению проблем и «утечек», которых называли «сантехниками». Кто заменит его в этой роли пока неясно.

Предполагается, что именно группа «сантехников» была причастна к установке прослушивающей аппаратуры штаб-квартире Демократической партии в Вашингтоне. 

Для Джулии Робертс это уже второе сотрудничество с Эсмейлом после сериала «Возвращение домой».

Представители Starz никак не прокомментировали представленную выше информацию. Съёмки должны стартовать в конце весны. Дата релиза сериала пока неизвестна.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic