Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Рецензия: "Воры" / Dodookdeul / The Thieves (Корея, 2012)

"Ограбление по-.."
Две группы воров-авантюристов из Китая и Кореи объединяются для кражи дорогого бриллианта. И, конечно, у каждого из них свой интерес и своя игра…


Масштабный актерский состав этой криминальной авантюры, снятой в духе «11 друзей Оушена» впечатляет: Ким Юн Сок («Желтое море», «Преследователь», "Хваи"), Ли Джон Джэ («Новый мир», «Домик у моря», "Операция "Хромит", "Читающий лица", "Убийство"), Саймон Ям, О Даль Су («Ветеран», «Голубая соль», «Посредник», "Тоннель").  Также отмечу и женскую половину в лице прекрасных и очаровательных Ким Хе Су («Война цветов», "Прощай, одинокая жизнь", "Особенная", "Китайский квартал") и Чон Джи Хён («Домик у моря», «Берлинское дело», "Последний вампир", "Убийство").


Действие картины сразу берет зрителя в оборот, а интрига, подобно пружине, раскрывает свои карты не сразу, даря множество неожиданных поворотов и твистов. Единственное, что отмечается, легкая несбалансированность в плане динамики ближе к середине. А также периодически неожиданно меняющийся тон картины от легкой авантюры до весьма крутого трюкового экшена ближе к финалу. Особенно эффектно и впечатляюще выглядит сцена перестрелки в отеле с героем, убегающим при помощи тросов. Несмотря на мелкие шероховатости, постановщик Чхве Дон Хун ("Убийство"), сьевший на подобных криминальных историях не одну собаку ("Война цветов", "Большая афера"), весьма грамотно и эффективно выдает яркий жанровый образец зрелищного кино про аферистов, не забывая о нотках юмора и закрученном сюжете.
Персонажи, коих здесь целая толпа, обаятельны и индивидуальны. Все безумно хороши единолично и при этом слажены в командной игре! На втором же плане отжигают темпераментная и бьющая харизмой «Жвачка» в исполнении 60-летней  Ким Хэ Сук («Гелиос», "С богами: Два мира", "Воскрешение", "Повторное расследование", "Садо") и смешной «мажор и богатей» в гениальном исполнении Щин Ха Гюна («Линия фронта», "Комната №7", "Злодейка", "Оллэ", "Эпоха невинности", "Беглец"). Всего за пару эпизодов Гюн умудряется с легкостью перетягивать зрительское одеяло на себя. Жаль, что экранного времени у артиста не так уж много.


Резюмируя: откинув мелкие недочеты, перед нами прекрасная, легкая и закрученная аферная картина, которой, возможно и слегка не хватает искристости первого «оушена». Но при этом она одной левой уделывает аморфный ремейк «Ограбления по-итальянски». Хорошее развлекательное кино с блестящим актерским ансамблем!


Моя оценка 8,5/10
Tags: Ким Хе Су, Ким Хэ Сук, Ким Юн Сок, Комедия, Корея, Ли Джон Джэ, О Даль Су, Рецензия, Саймон Ям, Триллер, Чон Джи Хён, Чхве Дон Хун, Щин Ха Гюн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments