bordur_007

Category:

"Охота" / "Пушки Акимбо"

Двойная порция «треша» и чёрного юмора.

«Охота» / The Hunt (США-Япония 2019)

Давненько я не наблюдал такого ураганного и в прямом смысле слова чумового экшен-угара. Действие этого чёрно-юморного боевика сразу берёт с места в карьер и летит со скоростью света до пикового финала, где припасено немало сюрпризов.

Маркетологи, конечно, подложили зрителю ту ещё свинью, выложив в трейлере (по традиции) все сюжетные фишки и раскрыв того, кого не надо было раскрывать раньше времени — даром, что со спины весь фильм показывали. Так что, если не видели трейлер — ваше счастье. Просто смотрите фильм.

Бетти Гилпин великолепна и естественна в своей крутости, а от её мимики и фирменной «заторможенности» пробивает на смех не единожды. Здорово сделана и сцена начала охоты, особенно с персонажем Эммы Робертс и одной брюнетки.

Экшен в картине яростный, бодрый и изобретательный, а хлёсткие юморные диалоги и ситуации радуют неожиданностями и бесшабашностью. Всё-таки кое-кто ещё умеет снимать крутые боевики, умело обернув действо в оболочку стёба и сатиры. И имя этого режиссёра Крэйг Зобел.

Однозначно, стопроцентный адреналин и чистый маскулинный оргазм! 

Моя оценка 10/10

«Пушки Акимбо» / Guns Akimbo (Германия-Новая Зеландия-Великобритания, 2019)

Здесь, конечно, труба пониже и дым пожиже. Но, в любом случае, ребята реально старались и вышло бодро и весело, несмотря на меньший бюджет.

Действие не провисает и подано с юморком и стёбом. Экшен снят с изюминкой и весьма задорно, а казусы и диалоги радуют и веселят. Плюс главная актёрская пара Дэниэл Рэдклифф и Самара Уивинг отрывается в кадре на полную!

Градус безумия не ослабевает до самого финала, с которым, увы, режиссёр-сценарист Джейсон Ли Хауден как раз и дал слабину. Видимо, растратив весь запал, Хауден словно впал в творческий ступор, не зная, что же эдакого надо сделать с героями в концовке. И в итоге вместо ударного катарсиса, получилась вялая и натужная сцена, которая вызывает недоумение от своей несуразности.

Но, несмотря на скомканный финал, лента в целом удалась. На выходе имеем безбашенный, ураганный и стёбный треш-боевик с отличным актёрским тандемом. Вечер скрасить он точно в состоянии, а большего и не требуется.

Моя оценка 7/10

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic