bordur_007

Category:

Корейский режиссёр Пак Чхан Ук поставит в США сериал по роману Вьет Тхань Нгуена "Сочувствующий"

Это станет уже второй работой режиссёра для американского телевидения после сериала «Маленькая барабанщица». Курирует проект студия A24.

О подготовке к производству сериала и назначении на пост режиссёра корифея корейского кино и двукратного обладатель призов «Каннского кинофестиваля» Пак Чхан Ука (трилогия Мести, «Служанка», «Объединённая зона безопасности», «Жажда») сообщил в своём Твиттере сам автор книги The Sympathizer и обладатель «Пулитцеровской премии» Вьет Тхань Нгуен.

Производством будет заниматься студия A24. Детали сюжета пока неизвестны, а для шоу ещё предстоит найти исполнителей главных ролей. Ранее Пак Чхан Ук поставил на американской земле свой первый западный сериал — экранизацию романа Джона Ле Карре «Маленькая барабанщица».

Вьет Тхань Нгуен
Вьет Тхань Нгуен

Оригинальный роман американского писателя вьетнамского происхождения, опубликованный в 2015 году, является симбиозом нескольких жанров. Это и остросюжетный политический триллер, с лихо закрученной интригой, и философская проза, затрагивающая темы войны, эмиграции, ненависти и любви, и детектив с главным героем, который никак не может определиться, на чьей он стороне, и обширное социологическое исследование о столкновении двух разных миров, двух разных культур, двух диаметрально противоположных идей — капитализма и коммунизма.

Действие происходит в конце Вьетнамской войны. Американские войска постепенно покидают Сайгон. В центре сюжета военный вьетнамский офицер правая рука одного из влиятельных вьетнамских генералов, которые были союзниками американцев и теперь готовятся бежать. Но мало кто знает, что герой ещё и двойной агент, работающий одновременно и на США, и на СССР.

Даты начала съёмок и выхода сериала пока неизвестны. 

Также Пак Чхан Ук работает и над своим очередным корейским полнометражным фильмом  — романтическим триллером под названием «Решение расстаться». Когда выйдет фильм не уточняется.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic