bordur_007

Category:

Гийом Кане, Венсан Кассель, Марион Котийяр, Пьер Ришар — каст нового фильма про "Астерикса"

Первый промо-постер фильма 2019 года
Первый промо-постер фильма 2019 года

Обеликса в этот раз сыграет не Жерар Депардье, а Жиль Леллуш. Гийом Кане также выступит режиссёром пятого фильма франшизы, в котором дебютирует в качестве актёра и футболист Златан Ибрагимович.

Полный список актёров нового французского фильма о приключениях Астерикса и Обеликса опубликовал сам Гийом Кане в своём Инстаграме.

Пятая часть франшизы получила название Astérix et Obélix : L'Empire du Milieu / Asterix & Obelix: The Middle Kingdom ("Астерикс и Обеликс: Среднее Царство*" — *эпоха истории Древнего Египта примерно 1640 до н. э).

На счету Кане-режиссёра нашумевший триллер «Не говори никому», драматическая дилогия «Маленькие секреты», криминальная драма «Кровные узы» и трагикомедия «Вечно молодой». 

Это будет первый фильм, в котором Обеликса сыграет другой актёр, а не Жерар Депардье.

Главные роли в новой картине исполнят:

Гийом КанеАстерикс

Жиль Леллуш Обеликс

Венсан КассельЦезарь

Марион КотийярКлеопатра

А также Пьер Ришар, Рамзи Бедиа, Джонатан Коэн, Фрэнк Гастамбид и дебютирующий на большом экране футболист Златан Ибрагимович.

Сценаристами проекта, который был анонсирован в 2019 году, выступают Филипп Мешлен и Жюльен Эрве, на счету которых комедии «Как жениться и остаться холостым», «Мягкая игрушка», «Замуж на 2 дня» ,«День выборов по-французски» и дилогия «100 миллионов евро».

Съёмки должны стартовать уже этой весной во Франции и Марокко. Ранее фильм носил название Asterix & Obelix: Silk Road ("Астерикс и Обеликс: Шёлковый путь") и снимать его планировали в Китае. Но позже концепт и название картины были изменены.

Права на дистрибуцию в ряде неназванных пока стран (кроме СНГ, и ряда стран Европы) купил стриминг-сервис Netflix, который также разрабатывает мультсериал по Астериксу. Конкретику по регионам распространения фильма сервис озвучит позднее.

Дата выхода фильма пока неизвестна.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic