Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Другое кино

Великолепная семерка / The Magnificent Seven (США, 1960)
Легендарная история о семерых смельчаках, вставших на защиту деревни от местных бандитов, значительно превосходящих их числом...

После пересмотра вновь осознал аксиому о том, что всему свое время. Увы, картина, пропущенная, а точнее напрочь забытая мною в детстве-юности, устарела и выглядит как абсолютно стандартный архаичный американский ретро-вестерн 60-х, коим по факту и является. Если бы не великолепный актерский ансамбль, то до финала я бы не дотерпел. Действие неимоверно затянуто и после 30-40 минут знакомства с персонажами навевает невероятную скуку. Множество ненужных персонажей-крестьян и диалогов с ними же отягощают и без того неспешное повествование.

Технически все снято достаточно обыденно, а ведь примерно в это же время Серджио Леоне за сущие копейки уже творил революцию в художественном плане. Да так, что до сих пор перехватывает дыхание. Фильм представляет собой классический продукт того времени, и, конечно, не его вина, что он там к сожалению и остался.
Конечно, крутых Бриннера, Маккуина, Бронсона, Вона, Кобурна, Декстера, Бухольца и Уоллака, легендарную музыкальную тему Элмера Бернстайна, грамотно прописанных персонажей и нормальный адекватный сценарий со счетов не спишешь. Да и дух романтики и приключений дает о себе знать.
Такое кино критиковать совершенно не хочется, ибо обладает оно, несмотря на "недостатки", замечательным послевкусием. Тем самым ощущением "старого доброго", которого у большинство современных картин давно не наблюдается.

Моя оценка 7/10
Tags: Другое кино, Стив Маккуин, Чарльз Бронсон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments