bordur_007

Category:

Cоздатель сериала «Призраки дома на холме» экранизирует роман Кристофера Пайка The Season Of Passage

Для режиссёра «Доктор Сон» «Призраки дома на холме» и «Призраки усадьбы Блай» Майка Флэнегана это уже второй проект по книгам писателя после «Клуба полуночников».

Deadline сообщает, что Майк Флэнеган («Игра Джералда», «Сомния», «Окулус», «Уиджи: Доска дьявола»), известный по фильму «Доктор Сон» и сериалам «Призраки дома на холме» и «Призраки усадьбы Блай», поставит экранизацию фантастического хоррор-романа Кристофера Пайка The Season Of Passage (варианты перевода «Время перехода», «Сезон прохождения»). 

Позже данную информацию подтвердил сам постановщик в своём Твиттере.

Флэнеган также напишет сценарий фильма вместе со своим братом Джеймсом и выступит продюсером со своим давним партнёром Тревором Мэйси, который работал над большинством его картин. Сам автор также станет одним из исполнительных продюсеров экранизации.

Курирует проект студия Universal, а производство ляжет на плечи Intrepid Pictures. Данная студия вместе с Майком Флэнеганом, Леей Фонг (сериалы «Призраки усадьбы Блай», «Изумрудный город», перезапуск «Удивительных историй», «Волшебники» и «Однажды в сказке») и самим писателем также занимается и сериалом для Netflix по другому роману Пайка «Клуб полуночников» / The Midnight Club.

Детали сюжета фильма держатся в секрете. 

Стивен Кинг и Майк Флэнеган
Стивен Кинг и Майк Флэнеган

Оригинальная книга автора, опубликованная в 1993 году, рассказывала о знаменитом докторе Лорен Вагнер, которая участвовала в экспедиции на Марс. Весь мир восхищается этой талантливой женщиной, но внутри Лорен поселился страх. Странные голоса в её голове умоляют полюбить их, а загадочное исчезновение предыдущей экспедиции сильно беспокоит Лорен, которая подозревает, что те люди уже мертвы. Или не мертвы, но с ними случилось нечто иное....

Для фильма ещё предстоит найти исполнителей главных ролей. Даты начала съёмок и выхода фильма пока неизвестны.

Недавно Флэнеган завершил съёмки своего нового сериала «Полуночная месса» / Midnight Mass и к огорчению поклонников уже не планирует третий раз обратиться к творчеству Стивена Кинга и экранизировать ещё один роман писателя «Возрождение» / Revival для Warner Bros. В своём Твиттере режиссёр рассказал, что проект уже не увидит свет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic