Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Рецензия: "Выборы 2" / Hak se wui yi wo wai kwai / Election 2 (Гонконг, 2006)

"Я знал одну женщину
Она всегда выходила в окно...
Она pазбивалась насмеpть
Но ей было все pавно ..."
Продолжение истории, рассказанной в первом фильме. Снова наступает момент выборов главы клана, и герои вновь вступают в жестокую борьбу за власть....


После просмотра второй части возникает только один вопрос: зачем? Ибо насколько хорош первый фильм, так настолько плох второй. История в оригинале была цельная, логически завершенная и, на мой взгляд, продолжения не требовала. В любом случае, решив снова войти в одну реку, режиссер не смог предложить зрителю интересную интригу, так здорово реализованную в первой картине. Все изящество, тонкость и стиль ушли в угоду простоте, банальности и натуралистичному насилию. Ощущение, что снимал другой человек.


По сути весь сюжет, отчасти повторяющий первый фильм и ставший значительно проще, укладывается в полстраницы и представляет собой банальные разборки одного персонажа с другим. Помимо очень слабой истории, зрителю не зацепиться даже за персонажей.


Герой Саймона Яма отошел на второй план, растеряв при этом львиную долю ума и обаяния. Пьедестал же в этот раз отошел, постоянно снимающегося у Джонни То, актеру Луису Ку. Подходящий по фактуре, и идеально отыгрывший вторую скрипку в оригинале актер, главную роль в сиквеле банально не вытянул. Артисту отчаянно не хватило харизмы и актерского мастерства, да и истерики персонажа не добавили ему веса. Старых знакомых Ника Чуна, Лама Суэта, Эдди Чуна и Гордона Лама чертовски мало. Также, начатая было линия с сыном героя Саймона Яма, продолжения так и не получила.

В итоге: перед нами абсолютно, на мой взгляд, ненужное продолжение превосходного первого фильма, проигрывающее ему по всем фронтам. Уж не знаю, что было целью такого быстрого выпуска картины (спустя всего год): деньги или амбиции. Ясно одно. Выпущенные в том же году «Отверженные» получились не в пример круче, ярче и сочнее. Видимо последние были для души и от вдохновения, а продолжение «Выборов», как говорится, от противного…
PS
На 2018-й год запланирован выход третьей части.

Моя оценка 3/10
Tags: Гонконг, Гордон Лам, Джонни То, Лам Суэт, Луис Ку, Ник Чун, Рецензия, Саймон Ям, Триллер, Эдди Чун
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments