bordur_007

Categories:

Мартин Скорсезе спродюсирует музыкальный фильм по мотивам жизни пианиста Джорджа Гершвина

Джордж Гершвин
Джордж Гершвин

Поставит картину режиссёр фильмов «Однажды» и «Хоть раз в жизни» Джон Карни.

Как сообщает Deadline, Мартин Скорсезе и знаменитый оскароносный продюсер-ветеран Ирвин Уиклер (фильмы Мартина Скорсезе, франшиза «Рокки», фильмы с Чарльзом Бронсоном) спродюсируют музыкальный художественный фильм Fascinating Rhythm ("Завораживающий ритм" отсылка к композиции Гершвина), который будет вдохновлён жизнью и творчеством знаменитого пианиста и композитора Джорджа Гершвина.

Режиссёром и соавтором сценария выступит ирландец Джон Карни, известный по музыкальным фильмам «Однажды», «Хоть раз в жизни», «Рок-н-рольщики», драме с Киллианом Мёрфи «На краю» и сериалу «Современная любовь».

Главной героиней выступает девушка из Нью-Йорка, а сюжет картины описывается как её «волшебное путешествие сквозь прошлое и настоящее, вдохновленное жизнью и музыкой американского композитора Джорджа Гершвина».

По данным источников Deadline, в создании картины будут участвовать наследники Джорджа Гершвина, а, следовательно, его музыка будет звучать в фильме.

Для проекта ещё предстоит найти исполнителей главных ролей. Даты начала съёмок и выхода фильма пока неизвестны.

В прошлом году стало известно, что Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг и  режиссёр «Джокера» и трилогии «Мальчишник в Вегасе» Тодд Филлипс спродюсируют байопик о другом известном композиторе и дирижёре Леонарде Бернстайне. Режиссёром и исполнителем главной роли выступает Брэдли Купер. Фильм должен выйти на Netflix.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic