bordur_007

Categories:

Донал Глисон сыграет с Вуди Харрельсоном и Джастином Теру в мини-сериале об Уотергейтском скандале

Донал Глисон и Джон Дин
Донал Глисон и Джон Дин

Артист сыграет Джона Дина — молодого и амбициозного советника из Белого Дома. Ранее был анонсирован ещё один сериал по Уотергейту создателей «Мистера Робота» с Джулией Робертс, Шоном Пенном и Дэном Стивенсом.

Как сообщает Variety, Донал Глисон составит компанию Вуди Харрельсону и Джастину Теру в мини-сериале HBO под названием The White House Plumbers ("Сантехники Белого Дома"), речь в котором пойдет о печально известном Уотергейтском скандале.

Уотергейт — политический скандал в США 1972—1974 годов, закончившийся отставкой президента страны Ричарда Никсона, из-за противозаконных действий ряда лиц из администрации президента, попытавшихся установить подслушивающие устройства в штаб-квартире Демократической партии в Вашингтоне в ходе президентской избирательной кампании 1972 года. Это был единственный за историю США случай, когда президент прижизненно досрочно прекратил исполнение обязанностей.

Над шоу, которое было анонсировано в прошлом году,  будут работать сценаристы и исполнительные продюсеры сериала «Вице-президент» Алекс Грегори, Питер Хайк и Дэвид Мэндел.  Грегори и Хайк выступят создателями сериала, а Мэндел поставит все пять эпизодов. Все трое также выступают в качестве исполнительных продюсеров проекта.

Донал Глисон сыграет молодого и амбициозного советника из Белого Дома, который пытался «замести следы» незаконной операции по прослушиванию штаб-квартиры демократов. 

Вуди Харрельсон-Ховард Хант и Джастин Теру-Гордон Лидди
Вуди Харрельсон-Ховард Хант и Джастин Теру-Гордон Лидди

Харрельсон и Теру воплотят на экране образы Ховарда Ханта и Гордона Лидди (ветеран Корейской войны, бывший агент ФБР) - специалистов по теневым операциям и устранению проблем и «утечек», которых называли «сантехниками».

Предполагается, что именно группа «сантехников», куда входили Хант и Лидди,  была причастна к установке прослушивающей аппаратуры штаб-квартире Демократической партии в Вашингтоне. 

Даты начала съёмок и выхода сериала пока не сообщаются.

Это уже второй проект на тему Уотергейта. Ранее стало известно о сериале Gaslit (один из вариантов перевода «Отходы») создателей «Мистера Робота» Сэма Эсмейла и Робби Пикеринга. В шоу, которое выйдет на канале Starz, играют Шон Пенн (генеральный прокурор Джон Митчелл), Джулия Робертс (его жена Марта) и Дэн Стивенс, который сыграет Джона Дина.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic