bordur_007

Category:

Флоренс Пью сыграет в экранизации романа Эммы Донохью "Чудо"

Флоренс Пью в фильме "Леди Макбет"
Флоренс Пью в фильме "Леди Макбет"

Поставит картину обладатель «Оскара» за фильм «Фантастическая женщина» Себастьян Лелио.

Как сообщает Deadline, Флоренс Пью сыграет главную роль в экранизации романа Эммы Донохью "Чудо" / The Wonder. 

Режиссёром фильма станет чилиец Себастьян Лелио — лауреат «Оскара» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за картину «Фантастическая женщина». Также в активе Лелио фильмы «Неповиновение», «Глория Белл», «Рождество», «Год тигра», «Глория» и «Святое семейство».

Адаптирует роман сценаристка Элис Бирч (сериалы «Наследники» и «Нормальные люди»), работавшая над экранизацией «Леди Макбет» с участием всё той же Флоренс Пью.

Книга описывается как психологический триллер и история любви, противостоящей злу.

Обложка книги "Чудо"
Обложка книги "Чудо"

Действие романа, опубликованного в 2016 году, разворачивается в середине XIX века в глухой ирландской деревушке. Местные жители становятся свидетелями настоящего чуда: 11-летняя девочка несколько месяцев обходится без пищи и воды и при этом чувствует себя прекрасно. Для наблюдения за феноменом из Англии вызывают медсестру (Флоренс Пью), а деревушка тем временем уже стала притоком для толп туристов. Данная история привлекает журналиста, приехавшего за сенсацией, которая в конечном итоге изменит жизни обоих героев.

Съёмки должны стартовать в августе и пройдут в Ирландии. Для картины ещё предстоит набрать остальных актёров. Когда выйдет фильм пока неизвестно.

Ранее по одноимённому роману Эммы Донохью был снят фильм «Комната» с Бри Ларсон, которая за роль в картине была награждена «Оскаром» и «Золотым глобусом». Сценаристкой картины выступала сама писательница.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic