bordur_007

Categories:

"Отправь их в ад, Мэлоун!" / "Город грехов 2: Женщина, ради которой стоить убивать"

Пара нуарных историй, сдобренных смачным экшеном.

"Отправь их в ад, Мэлоун!" / Give 'em Hell Malone (США, 2009)

Крутой частный детектив Мэлоун, выполняя очередное задание по доставке ценного чемодана, попадает в западню. Оказывается, содержимое кейса интересует многих бандитов в этом городе и все они готовы нашпиговать Мэлоуна свинцом. Решив разобраться в непростом деле, сыщик ввязывается в запутанную историю и без роковой женщины здесь не обойдётся...

Снятый за 15 миллионов долларов создателем «Горца», «Под прицелом» и «Обители зла 3» Расселом Малкэем, этот лихой нуарный боевик после заставки сразу бросает зрителя в гущу кровавых событий и перестрелок. Все составляющие жанра в наличии: крутой и суровый сыщик с кодексом чести, гангстеры и отморозки, закадровый голос, загадочная незнакомка и очень, очень большие проблемы.

Действие не провисает ни на минуту, а хлёсткие фразы в устах главного героя бьют точно в цель, не уступая в меткости его верному пистолету. 

Томас Джейн брутально крут в образе героя плаща и шляпы, а Эльза Патаки само олицетворение роковой страсти, сексуальности и фатальной опасности. Достойно выступил и Винг Рэймс, а Даг Хатчисон шикарно и «с огоньком» дал психопата-поджигателя.

Тот самый случай, когда не «дешёво и сердито», а безумно стильно и с драйвом безо всяких скидок на бюджет. Отменный боевик с чёрным юмором и отличным кастом. 

А ещё в этом году был анонсирован долгожданный сиквел.

Моя оценка 8,5/10

«Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» / Sin City: A Dame to Kill For (США, 2014)

Увы, дважды в одну реку Родригесу войти не удалось. Как и в случае с сиквелом «Отчаянного», хороших идей для продолжения не нашлось. Режиссёр пытался выехать на артистах и старых приёмах, но слабый сценарий со счетов не спишешь. 

И если в первом «Городе грехов» подспорьем был крутой первоисточник, то в сиквеле из оригинала осталась лишь та самая «женщина, ради которой стоит убивать», а остальное пришлось придумывать самим. Кроме не самой сложной, и при этом самой удачной, новеллы с Евой Грин, остальные выглядят слишком просто даже в рамках стандартных нуарных тем.

Вместо шикарного вступления — банальная и оборванная зарисовка, с так и не выстрелившими ружьями (плащ и перчатки). Вместо разнообразных сюжетных ходов, коих можно было придумать миллион, благо нуар на это дело жанр богатый, в двух рассказах из трёх всё сводится к однотипной помощи Марва, что реально выглядит халтурой.

Визуал и экшен здесь конечно прекрасен, но он, собственно, и был примерно таким же 9 лет назад. Спасают ситуацию ворох крутых артистов, которые изо всех сил вытягивают слабые сюжеты, да и динамика, в целом, сбоев не даёт.

Как ни крути, «Город грехов 2» вчистую проиграл «Мэлоуну». Даром, что стоил в 4 раза дороже, а что до первой ленты, то тут и разговоров нет. На разовый просмотр сгодится, но от таких ребят хотелось значительно большего.

Моя оценка 7/10


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic