Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Categories:

Рецензия: "Вирусный фактор" / Jik zin / The Viral Factor (Гонконг-Китай, 2012)

"Не отворачивайся от семьи..."
В результате предательства одного из членов команды, операция по перевозке ученого-вирусолога терпит крах. Чудом выживший офицер спецназа, решает отойти от дел и вернуться к мирной жизни, но по стечению обстоятельств ему придется снова столкнуться с предавшим его врагом…



После порезанного самим постановщиком и отчасти китайской цензурой «Снайпера», гонконгский режиссер Данте Лам ("Операция "Меконг", "Операция "Красное море", "Угрызения совести") вновь решил снять военный боевик. Картина представляет собой классический коктейль из бойцов спецподразделениий, похищенном вирусе, предателях и отважных героях. Ближайший условный аналог «Сломанная стрела», с локальным колоритом и небольшими сюжетными отличиями. На шаблонный и местами мелодраматичный сюжет внимания не обращаешь, ибо в боевике главное не он, а действие.



Выдохнув после небольшой лирической паузы в первой трети, картина весьма лихо выруливает на боевые рельсы и стремительно уносит зрителя до самого финала, не забывая при этом о классической азиатской сентиментальности. Экшен в ленте поставлен добротно. Открывающая сцена засады и атаки на конвой, перестрелка на автостраде или же финальное побоище на грузовом судне – все выглядит эффектно и здорово! Конечно, в ряде сцен, пытливый взгляд замечает ряд компьютерных моделей, но эти нюансы картину в целом не портят.
На главных ролях современное поколение звезд жанра: Николас Тсе («Неуязвимая мишень», «Новая полицейская история», "Призрачные пули"), Джей Чоу («Зеленый шершень», «Охотники за сокровищами»), Энди Он («Особая личность» с Донни Йеном, «Неуязвимая мишень», "Настоящая легенда"). Как всегда обаятелен король второго плана Лью Кай Чи ("Детектив 1-2", "Призрачные пули").
По итогу: крепкий традиционный боевик, способный скрасить вечер поклонникам жанра. Не бриллиант, но работа явно достойная просмотра.
Моя оценка 7,5/10
Tags: Боевик, Гонконг, Данте Лам, Джей Чоу, Китай, Лью Кай Чи, Николас Тсе, Рецензия, Энди Он
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment