bordur_007

Categories:

Showtime работает над сериалом "Лицо со шрамом и неприкасаемый" о борьбе полицейских с Аль Капоне

Аль Капоне и Эллиот Несс
Аль Капоне и Эллиот Несс

Фильм будет основан на одноимённой книге и реальным событиям, а над шоу работает Алекс Куртцман («Стартрек», «Трансформеры»).

Как сообщает Deadline, канал Showtime разрабатывает сериал "Лицо со шрамом и неприкасаемый" / Scarface And The Untouchable о борьбе полицейских с Аль Капоне. Проект пока находится на ранней стадии.

Основу сюжета составит книга Макса Аллана Коллинса и А. Брэда Шварца  "Лицо со шрамом и неприкасаемый. Аль Капоне, Элиот Несс и битва за Чикаго" / Scarface and the Untouchable: Al Capone, Eliot Ness and the Battle for Chicago. В ней описано противостояние спецотряда полицейских, которых прозвали «Неприкасаемыми», во главе со специальным агентом министерства финансов Элиотом Нессом и знаменитого гангстера. Именно Элиоту Нессу и его людям в итоге удалось отправить Капоне за решетку. 

Также в книге уделено внимание и личной жизни Несса и Капоне, а при её создании использованы архивные документы и полицейские отчёты, интервью с гангстерами и участниками событий.

Адаптацией книги для экранизации занимается сценарист Бен Джейкоби, для которого это первый крупный проект подобного рода. Ранее он работал лишь над хоррором «Круг» и картиной Borderland.

Алекс Куртцман («Стартрек», «Трансформеры», «Мумия» с Томом Крузом) выступает исполнительным продюсером сериала.

Для шоу ещё предстоит найти исполнителей главных ролей. Когда начнутся съёмки и выйдет сериал не сообщается.

Данная история экранизировалась неоднократно. Одной из самых известных киноверсий данных событий считается фильм Брайана Де Пальмы «Неприкасаемые» 1987 года, где Элиота Несса сыграл Кевин Костнер, а образ Аля Капоне воплотил Роберт Де Ниро.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic