bordur_007

Categories:

Создатель «Викингов» Майкл Хёрст работает над сериалом о Билли Киде

Хёрст выступит сценаристом и продюсером проекта о знаменитом бандите Дикого Запада, который выйдет на Epix.

Как сообщает Deadline, создатель «Викингов», «Тюдоров» и «Камелота» Майкл Хёрст, также известный как сценарист двух частей «Елизаветы» и «Фламандской доски», выступит автором и исполнительным продюсером сериала о бандите Билле Киде.

Режиссёром первых двух эпизодов восьмисерийного шоу для сети Epix станет Отто Батхёрст, на счету которого фильм «Робин Гуд: Начало», а также работа на сериалах «Чёрное зеркало», «Острые козырьки», «Тёмные начала», «Уголовное правосудие» и «Виртуозы».

Проект описывается как эпико-романтическое приключение, основанное на жизни Билли Кида, также известного как Уильям Х. Бонни, со времён его скромных ирландских корней и ранних лет в качестве ковбоя и стрелка американского фронтира, до его участия и ключевой роли в войне округа Линкольн и за ее пределами.

Для шоу ещё предстоит найти исполнителей главных ролей. Даты начала съёмок и выхода сериала не называются.

История приключений Билли Кида экранизировалась неоднократно, начиная с 30-х годов прошлого века. В разное время роль знаменитого преступника исполняли Роберт Тэйлор в картине 1940 года «Билли Кид»,  Крис Кристофферсон в фильме Сэма Пекинпа «Пит Гэррет и Билли Кид», Вэл Килмер в одноимённом телефильме 1989 года, Эмилио Эстевес в дилогии «Молодые стрелки».

Также Майкл Хёрст работает над мини-сериалом о вспышке чумы в Лондоне XVII века, над новым сериалом по «Великому Гэтсби» и спин-оффом «Викингов» под названием «Вальгалла», действие которого будет происходить через 100 лет после событий основного сериала, а в проект уже набраны актёры. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic