Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Рецензия: "Операция "Хромит" / Incheonsangryookjakjun / Operation Chromite (Корея, 2016)

«Звезда»
1950 год. Начало войны Северной и Южной Кореи. Группа южнокорейских диверсантов получает задание завладеть планами оборонительных средств противника. В основе фильма реальные события Корейской войны.
Режиссер Джон Х. Ли в своей фильмографии чередует истории романтические («Не хочу забывать», «Третий вид любви») с военными («Необстрелянные»). И последние у него получаются просто отменно! Набив руку на упомянутых выше «Необстрелянных», постановщик снова вернулся к теме войны Севера и Юга только в более масштабном варианте.
Классическая история о горстке смельчаков рассказана на пятерку! Висящее в воздухе напряжение, шикарно снятые сцены перестрелок, крутой саундтрек и пробивающий на эмоции драматизм. Картина не провисает ни на секунду и работает на полную, не давая зрителю выдохнуть. За исключением пары небольших сцен с неудачным использованием графики и комбинированных съемок, все происходящее на экране выглядит безукоризненно.
Актерский состав подобен оркестру – гармоничен и слажен! Героический Ли Джон Дже хорош в роли командира группы. Харизматичный Ли Бом Су («Божественный ход», «Звонок смерти», «Город насилия» Рю Сын Вана) превосходен в роли главгада. А высеченный в граните, монументальный Лиам Нисон, словно рожден для роли легендарного генерала Макартура.
Поклонникам военных экшенов настоятельно рекомендовано занести данную ленту в свой актив. Крепкий и динамичный фильм-действие с шикарными артистами и драйвовой режиссурой. Высший балл!
Моя оценка 10/10
Tags: Боевик, Джон Х. Ли, Корея, Ли Бом Су, Ли Джон Джэ, Рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal