bordur_007

Category:

Знаменитый псевдодокументальный фильм "Лики смерти" станет полнометражным хоррором

Поставят и напишут сценарий картины создатели фильма ужасов «Веб-камера» Дэниел Голдхабер и Иса Маццеи.

Как сообщает The Hollywood Reporter, студия 21st Century работает над превращением скандального и запрещённого во многих странах мира псевдодокументального фильма 1978 года «Лики смерти» / Faces of Death в полнометражный хоррор.

Над художественной версией работают продюсер оригинальной картины Джон Бёрруд и создатели фильма ужасов «Веб-камера» режиссёр Дэниел Голдхабер и сценаристка Иса Маццеи. Тандем также работал и над сериалом Сэма Рэйми «50 штатов страха». 

Продюсируют новую интерпретацию Дон Мёрфи и Сьюзен Монтфорд, в активе которых франшиза «Трансформеры», а также «Бамлби», «Живая сталь», «Химера», «Пристрели их», «Академия вампиров», «Лига выдающихся джентльменов», «Из ада», «Гемини», «Прирождённые убийцы» и «Способный ученик».

 Иса Маццеи и Дэниел Голдхабер
Иса Маццеи и Дэниел Голдхабер

Проект 1978 года, который после релиза на видеокассетах получил культовый статус, состоял из сцен разного рода насильственных смертей, вскрытия тел и съёмок с мест самоубийств, которые, как было доказано позже, носили постановочный характер и не были реальными. Впоследствии было выпушено несколько продолжений этого якобы документального цикла, который из-за своей жестокости был запрещён без малого в 50 странах мира.

В кинопрокате США в 1980 году усечённая версия проекта (85 минут против 105) с бюджетом в 450 тысяч долларов собрал 35 миллионов долларов, удвоив эту цифру в мировом.

Сюжет новой версии сконцентрируется на женщине-модераторе сайта с видео-контентом, которая должна отлеживать и удалять оскорбительные и жестокие видео-ролики. Страдая от последствий психологической травы из своего прошлого, героиня однажды банит группу, которая воссоздает сцены убийств из документального фильма «Лики смерти» и выкладывает их на ресурс. Однако позже женщина начинает сомневаться в постановочном характере тех кошмарных сцен в роликах...

Для фильма ещё предстоит подобрать актёрский состав. Даты начала съёмок и выхода фильма пока неизвестны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic