bordur_007

Categories:

"Нокаут" / "Спартанец"

Кратенько про пару занятных экшен-историй о крутых дамах и парнях.

«Нокаут» / Haywire (Ирландия-США, 2012)

Наверное только Стивен Содерберг мог так изящно и со стилем снять банальный боевик о спецагенте, которого подставили нехорошие дяди. 

Спарринги здесь суровы и брутальны, а музыкальное сопровождение в моментах экшена порой напоминает старое французское кино или же похождения старины Дэнни Оушена.

Ну и конечно отдельное удовольствие наблюдать как Джина Карано раздаёт на орехи звёздам, коих тут, как водится у Содерберга, целая толпа почти на все буквы алфавита. 

Фильм, быть может, ураганной динамикой не балует, но от действия не оторваться и смотрится он с интересом, в том плане, кому ещё из голливудского бомонда Джина заедет по лицу.

Приятный и занимательный экшен-пустячок, поставленный мастером своего дела. Ах, да! У Макгрегора здесь весьма забавная стрижка!

 Моя оценка 7/10

"Спартанец" / Spartan (Германия-США, 2004)

А вот здесь похожий случай, когда маэстро драматургии Дэвид Мамет взялся за классическую историю о крутом спецагенте, который должен найти похищенную дочь известного политика.

Картина в традициях Мамета развивается спокойно, но расслабиться не даёт. Суровые мужчины здесь решают серьёзные проблемы без сантиментов и излишних расшаркиваний. Насилие подано с неким равнодушием и холодностью. Обыденная вещь, как завтрак или поход в магазин. 

Вэл Килмер отлично даёт своего спеца как и Уильям Х. Мэйси. Жаль у последнего не так много эпизодов. Хороша и молодая Кристен Белл.

Крепкое, неторопливое и суровое мужское кино. Добротная работа на заданную тему.

Моя оценка 7,5/10


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic