bordur_007

Category:

Ребекка Фергюсон сыграет в фантастическом сериале по рассказу Хью Хауи "Шерсть" из цикла "Бункер"

Шоу выйдет на сервисе Apple, а заниматься им будут режиссёр «Игры в имитацию», «Пассажиров» и «Защищая Джейкоба» Мортен Тильдум и создатель сериала «Правосудие» Грэм Йост.

Как сообщает Deadline, анонсированная ещё в 2018 году сериальная экранизация серии пост-апокалиптического рассказа-утопии «Шерсть» / Wool писателя Хью Хауи наконец сдвинулась с мёртвой точки. Проект отошел от AMC и его взял под крыло сервис Apple TV+, а главную роль в нём исполнит Ребекка Фергюсон. Актриса и автор книг также выступят исполнительными продюсерами проекта.

До этого в 2012 году права на экранизацию в формате фильма приобретала студия 20th Century Fox. Ставить картину должен был Ридли Скотт, а сценаристом был обладатель «Оскара» и создатель сериала «Однажды ночью» Стивен Зеллиан (сценарист "Списка Шиндлера", "Банд Нью-Йорка", «Гангстера» и "Ирландца").

Трилогия "Шерсть", "Сдвиг" и "Пыль"
Трилогия "Шерсть", "Сдвиг" и "Пыль"

Теперь же в режиссёрском кресле, известный по «Игре в имитацию», «Пассажирам», «Охотникам за головами» и работавший над сериалами «Двойник», «Джек Райан» и «Защищая Джейкоба» Мортен Тильдум.

Сценарием займётся создатель сериала «Правосудие» Грэм Йост, в активе которого также «Скорость», сериалы «Братья по оружию», «Тихий океан», «Американцы», «Джон Адамс», «Подлый Пит».

Рассказ «Шерсть», опубликованный в 2011 году, позже был продолжен полноценным романом и двумя его продолжениями «Сдвиг» (Shift) и «Пыль» (Dust), которые входят в общий цикл «Бункер» (Silo). 

Действие разворачивается в разрушенном и токсичном будущем, где общество укрылось и живёт в гигантском подземном городе-бункере. Живущие здесь мужчины и женщины подчиняются установленным сводом правил, которые, по их мнению, призваны защищать их. Однако подземный город хранит множество тайн, которые вскоре выйдут наружу и грозят нарушить установленный порядок...

Ребекка Фергюсон воплотит образ Джульетты — независимого и трудолюбивого инженера.

Даты начала съёмок и выхода сериала пока неизвестны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic