bordur_007

Categories:

Джон Бернтал сыграет в мини-сериале создателей "Прослушки" о коррумпированном полицейском спецотряде

Проект We Own This City будет основан на реальных событиях, а известные по «Прослушке» Дэвид Саймон и Джордж Пелеканус выступят сценаристами и исполнительными продюсерами.

Как сообщает Deadline, для нового мини-сериала создателей «Прослушки», «Двойки» и «Тримея» Дэвида Саймона и Джорджа Пелекануса найдены актёры. Саймон и Пелеканус выступают сценаристами проекта вместе с Эдом Бёрнсом и Уильям Ф. Зорзи, также работавшими над «Прослушкой», а также дебютантом Дуайтом Уоткинсом.

Шоу HBO получило название We Own This City ("Мы хозяева этого города") и будет основано на реальных событиях, а также одноимённой книге журналиста Джастина Фентона.

Главные роли в нём исполнят Джон Бернтал, Джош Чарльз («Общество мёртвых поэтов», «Перекрёсток миров», сериал «Хорошая жена») и Джэми Гектор (сериалы «Прослушка», «Босх» и «Королева Юга»).

Джон Бернтал, Джош Чарльз, Джэми Гектор
Джон Бернтал, Джош Чарльз, Джэми Гектор

События, как и в «Прослушке», будут разворачиваться в Балтиморе. Шоу расскажет о полицейской спецгруппе (Gun Trace Task Force) из восьми человек, созданной для борьбы с преступностью и незаконным оборотом огнестрельного оружия в связи с растущим числом убийств в городе. Но вскоре подразделение превратилось в настоящий «криминальный отряд», офицеры которого занимались хищением денежных средств, драгоценностей и наркотиков, подбрасыванием улик, незаконными обысками. В процесс также был вовлечён офицер полиции Филадельфии, который являлся пособником группы и помогал в распространении украденных наркотиков.

8 полицейских из Gun Trace Task Force
8 полицейских из Gun Trace Task Force

В 2017 году по результатам расследования Федерального управления по борьбе с наркотиками, всем девяти полицейским были предъявлены обвинения. Они были признаны виновными и приговорены к различным срокам тюремного заключения от 7 до 25 лет. Шесть членов отряда признали себя виновными и за сотрудничество со следствием получили меньший срок, согласно совершенным им преступлениям. Два офицера, так и не признавших вину, были приговорены к 18 годам заключения.

Все три актёра воплотят образы полицейских спецгруппы Gun Trace Task Force. 

  • Джон Бернтал сыграет сержанта Уэйна Дженкинса — центральную фигуру расследования и лидера группы 
  • Джош Чарльз отыграет Дэниела Херсла — дерзкого и чванливого копа, на которого постоянно поступали жалобы от жителей Балтимора из-за его часто проявляемой жестокости. Херслу фактически было запрещено появляться в Восточном округе до его перевода в Gun Trace Task Force)
  • Джэми Гектору достался детектив отдела по расследованию убийств Шон М. Суитер, который был фигурантом расследования преступной деятельности отряда и был вызван для дачи показаний перед большим жюри Федерального суда. В конце концов, Суитер осознает, что от своего прошлого ему не убежать.

Режиссёром и исполнительным продюсером шестисерийного мини-сериала выступает номинант Каннского кинофестиваля Рейнальдо Маркус Грин («Хороший Джо Белл», «Монстры и люди», сериал «Главарь»).

Сам создатель «Прослушки» Дэвид Саймон начинал свою карьеру в качестве репортёра криминальной хроники в Балтиморе и о преступности в городе знает не понаслышке. Джордж Пелеканус, помимо совместных работ с Дэвидом Саймоном, также выступал одним из продюсеров военного сериала «Тихий океан».

Съёмки планируют начать в июле. Дата выхода сериала пока не называется.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic