Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Рецензия: "Домик у моря" / Siworae / Il Mare (Корея, 2000)

"Дневник памяти"
Живущий в домике у моря молодой архитектор, обнаруживает в своем почтовом ящике письмо от девушки. Решив ответить, герой и не подумать не мог, что с подругой по переписке его разделяют два года, ведь она живет в 2000-м году, а он в 1998-м…



Оригинальная корейская картина, послужившая основой для американского ремейка «Дом у озера» с Сандрой Буллок и Киану Ривзом. Восхитительное, теплое, наполненное светом и добротой произведение. Несмотря на, в целом, неплохую ремейкизацию, корейский оригинал мне все же показался более тонким, изящным и надрывно искренним. Мягкая и обволакивающая режиссура Ли Хён Сына («Голубая соль»), красивое музыкальное сопровождение и потрясающие закатно-морские виды – идеальный рецепт романтического настроения.



Актерский тандем просто бесподобен. Настолько гармоничной, естественной и обаятельной кинопары и потрясающе нежной химии, а ведь персонажи по сюжету только переписываются, нужно еще поискать. Ли Джон Джэ («Новый мир», «Воры») и Чон Джи Хён («Воры», «Берлинское дело»), кстати, снова встретившиеся на съемках «Воров», создали один из самых красивых и романтичных кинодуэтов в кинематографе, подарив зрителям чувство сердечного и душевного тепла, коего в современном мире чертовски не хватает.
Волшебное кинопроизведение, подобно облакам, легкое и воздушное…

Моя оценка 10/10
Tags: Корея, Ли Джон Джэ, Ли Хён Сын, Мелодрама, Рецензия, Чон Джи Хён
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment